天津国际机械工业装备博览会开幕 高端装备聚津门

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报万红 编辑:侯静 2018-08-13 08:26:15

内容提要:高效且可完全替代人工的搬运机器人、具有世界先进水平的激光切割设备……在昨天开幕的第十四届天津国际机械工业装备博览会上,来自全球10余个国家和地区的100多家激光、机床和自动化行业的知名企业,带来1000余台(套)数控机床、激光切割等设备,让人眼花缭乱。

  天津北方网讯:高效且可完全替代人工的搬运机器人、具有世界先进水平的激光切割设备……在昨天开幕的第十四届天津国际机械工业装备博览会上,来自全球10余个国家和地区的100多家激光、机床和自动化行业的知名企业,带来1000余台(套)数控机床、激光切割等设备,让人眼花缭乱。其中,八成以上设备拥有自主知识产权,成为一大亮点。据初步统计,仅开幕首日,博览会就达成意向交易额超千万元。

  本届博览会由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会机械行业分会及振威展览共同主办,以我市“全国先进制造研发基地”的定位和优势为依托,为智能制造、高端机械装备制造业提供国际化的高端展示平台,带动装备制造业产业结构的转型和升级。

  走进展区,几台工作中的红色机械手臂引人注目。“这是搬运机器人,可完全替代人工进行搬运工作,而且其所有核心零部件都是企业自主研发,拥有自主知识产权。”欢颜自动化设备(上海)有限公司大区经理任会杰向记者介绍,“我们的机器人在