天津环境保护突出问题边督边改第四百二十批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-08-13 10:47:20

内容提要:截至2018年8月9日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6396件。

  天津北方网讯:截至2018年8月9日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6396件。其中:滨海新区967件、和平区209件、河东区429件、河西区393件、南开区471件、河北区316件、红桥区201件、东丽区307件、西青区394件、津南区404件、北辰区463件、武清区341件、宝坻区388件、宁河区317件、静海区407件、蓟州区375件、海河教育园区6件,市水务局3件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:北辰区大张庄镇南麻瘩村“绮烁烤漆厂”每天21:00-6:00烤漆,异味严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的企业为天津市北辰区晟佳鑫诚五金厂,主要从事电动自行车塑料零件的喷漆作业。反映情况属实。

  处理和整改情况:对该企业设备设施彻底拆除完毕,并达到“两断三清”。下一步,加大巡查力度,防止问题反弹。

  2、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇老高寨村宝平公路东侧老兵修理厂后院堆有大量砂石料,无苫盖,24小时装卸,扬尘及噪声污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业三堆扬尘 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,老兵修理厂院内砂石料为临时存放,未进行苫盖,无经营行为。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已对砂石料进行清理,现已清理完毕。同时加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:宝坻区王卜庄镇东蛤窝村村中央“富雅居家具厂”每天5:00-10:30、13:30-19:30生产,粉尘和噪声污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:粉尘 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,富雅居家具厂已断电,且生产设备已拆除,不具备生产能力。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:宝坻区方家庄镇刘黄村西侧100米多家养鸭场每天不定时把污水直接排放到附近的沟渠内,异味污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,反映的多家养鸭场共存栏25000羽,产生的粪便清理不及时;污水排至自建的三格化粪池,不存在直排行为。反应情况部分属实。

  处理和整改情况:责令养殖场负责人对粪便做到日产日清,并定期消毒、灭蝇。同时,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:宝坻区开元路鸣石苑小区北侧建筑工地每天不定时施工,扬尘和噪声污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:施工扬尘 施工噪声

  调查核实情况:经查,该建筑工地于7月26日已停工,裸露土地已苫盖,现场无扬尘污染源。反映情况不属实。

  处理和整改情况:要求施工单位严格落实“六个百分百”。同时,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:宝坻区口东街道大张村北侧“张东良铁厂”每天5:00-20:00使用氯化锌铸铝,工业废气直排。市民曾多次反映过,称相关部门已经对该厂实行断电处理,但近期该厂又开始偷偷生产。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,该厂已于2018年3月清除了生产设备,不具备生产能力。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:宝坻区牛家牌镇后普贤坨村民王红光家中私开了一个假花厂,每天8:00-18:00生产排放异味,污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其清除生产设备、原料及成品,现已清理完毕。下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇沟头村西北区13排6、7号业主刘凤坤每天7:00-11:00、15:00-19:00进行翻新装载机喷漆作业,异味大。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,沟头村西北区13排6、7号装载机翻新修理作坊已被关停,未发现翻新装载机及喷漆行为。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:宝坻区北城东路与东环路交口宝鑫景苑小区门口附近有3、4家不知名餐馆每天16:00-22:00经营,油烟污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映的点位有4家餐饮单位,其中1家经营涮锅餐饮,其余3家均装有油烟净化设施,并正常使用,但因清洗频率低,造成部分油烟外溢。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其加大清洗频率,同时,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  10、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇卫生院南1千米“岳庄子屠宰场”已经被政府查封,但每天19:00-7:00偷偷炼油,有明显臭味。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,反映的企业为天津领岳油脂有限公司,为“散乱污”提升改造类企业,未发现有生产行为,厂内无生产原料及成品。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有