武清对口帮扶工作显成效 投入专项资金4075万元

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报张浩然 王永军 编辑:李冰 2018-08-14 08:27:49

内容提要:今年以来,为打好精准脱贫攻坚战,武清积极做好对口帮扶工作,区工经委不断调动企业积极性,加强对围场县、静宁县、泾川县、江达县的帮扶,开展“百企帮百户”等专项扶贫活动,收到良好效果。

天津北方网讯:今年以来,为打好精准脱贫攻坚战,武清积极做好对口帮扶工作,区工经委不断调动企业积极性,加强对围场县、静宁县、泾川县、江达县的帮扶,开展“百企帮百户”等专项扶贫活动,收到良好效果。

据了解,今年全区预计投入区级专项资金4075万元、社会帮扶资金500万元,预计解决“四县”建档立卡贫困户1500户,5000名建档立卡贫困人口增收脱贫。区工经委通过实施“百企帮百户”行动动员区内企业对围场县特困户修建屋顶分布式光伏电站自筹部分和异地搬迁项目自筹部分进行捐助,捐助款项由红十字会代收并拨付到围场县,捐资企业可享受税收减免政策。天津市仟佰億家具有限公司出资10万元,帮助贫困群众改善生产生活条件,切实把公益资金用到点上、扶到根上。该公司相关负责人表示,作为企业有责任有义务帮助贫困群体,以后还会继续通过各种形式帮助贫困群体。区工经委在组织捐款活动的同时,还大力宣传“百企帮百户”行动,调动企业参与的积极性、自觉性,引导非公有制经济人士履行社会责任、积极主动投身到精准扶贫行动中来。截至目前,全区参与帮扶围场县的企业有60家,共筹集公益款项70余万元,“百企帮百户”行动初见成效。(津云新闻编辑李冰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有