天津环境保护突出问题边督边改第四百二十四批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2018-08-17 13:19:38

内容提要:截至2018年8月13日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6441件。其中:滨海新区975件、和平区210件、河东区432件、河西区398件、南开区474件、河北区317件、红桥区201件、东丽区310件、西青区395件、津南区406件、北辰区466件、武清区342件、宝坻区392件、宁河区321件、静海区413件、蓟州区375件、海河教育园区6件,市水务局3件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。

  天津北方网讯:截至2018年8月13日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6441件。其中:滨海新区975件、和平区210件、河东区432件、河西区398件、南开区474件、河北区317件、红桥区201件、东丽区310件、西青区395件、津南区406件、北辰区466件、武清区342件、宝坻区392件、宁河区321件、静海区413件、蓟州区375件、海河教育园区6件,市水务局3件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河北区小王庄孟家树林大街裕泰家园小区旁边建筑工地每天24小时施工,噪声严重扰民。

  行政区域:河北区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位立即整改,做好相关降噪措施,渣土运输中禁止鸣笛及怠速行为。今后,加强巡查,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:红桥区咸阳路进入前园小区的新兴路段,之前修路过程中造成地面裸露,没有任何苫盖,扬尘污染严重(现在该路段处于停工状态)。

  行政区域:红桥区

  污染类型:道路扬尘

  调查核实情况:经查,新兴路段位于前园村拆迁片内,路面坑洼不平,存在扬尘污染迹象,反映问题属实。

  处理和整改情况:针对新兴路面坑洼不平产生扬尘问题,现已填铺整改完毕。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:滨海新区塘沽中塘镇工业园区内西侧有一个污水管道不定时把工业污水排放到附近的河沟内,污染环境。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,该处泵站仅承担工业区内已建成雨排管线所收集的雨水排放,通过周边排水渠排入八米河。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该泵站监管监测,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:滨海新区汉沽寨上街牌坊东街原汉沽饭店东侧“大鸡蛋烧烤城”每天18:00-3:00经营,油烟净化装置闲置,油烟直排且噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该店证照齐全。噪声监测未超标。油烟净化设备正常运转。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:滨海新区开发区第二大街太湖东路与太湖西路之间的道路上有施工单位铺设了很多铁板,车辆经过的时候噪音扰民严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已将铁板移除,噪声问题已消除。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:西青区中北镇碧水家园C区13号楼外一米处目前建设了一个变电站,市民反映距离居民楼太近,怀疑有电磁辐射。

  行政区域:西青区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,碧水家园C区13号楼外一米处,有一座变电站正在打地基,尚未建成投运。该变电站是侯台集团为碧水家园小区建设的配套设施,建设手续齐全,符合国家相关要求。反映情况不属实。

  处理和整改情况:针对群众反映问题,西青区将加强对周边群众的宣传解释工作,进一步普及电磁辐射相关知识,消除群众疑虑。

  7、交办问题基本情况:津南区双桥开发区北侧“天津石泰集团有限公司”每天7:30-18:30生产,粉尘污染严重。

  行政区域:津南区

  污染类型:粉尘

  调查核实情况:经查,天津市石泰集团有限公司具有环评手续,且环保设施均在正常开启状态。经对废气监测,结果符合排放标准。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题依法处理。

  8、交办问题基本情况:武清区一辆中巴公交汽车每天从杨村通向周边各村运营,车牌号:津AH5805,机动车尾气污染严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:机动车尾气

  调查核实情况:经查,津AH5805属武清区交通局下属单位通途公司负责运营,车辆已到车辆检验部门进行各方面检测。该车尾气排放值在合格范围内,没有异常情况。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,武清区交通局加强对运营车辆的监督,保证车辆各种运营手续齐全,发现问题及时整改。

  9、交办问题基本情况:滨海新区中心生态城彩虹桥东南侧旁边的闸口每天4:00-5:00播放警报,噪声严重扰民。

  行政区域:市水务局

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,反映的点位位于永定新河防潮闸。我市正值汛期,雨水径流量较大,为了保证城市安全,使上游雨洪水及时下泄,永定新河防潮闸必须在低潮位下及时提闸放水,且水闸的开启必须执行《水闸运行管理工作标准》,闸门开启时鸣警报提醒上下游相关人员、船只做好安全躲避工作。

  处理和整改情况:将在非汛期尽量安排在白天提闸放水,以减少对附近群众生活造成影响。

  (津云新闻编辑刘颖) 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有