天津环境保护突出问题边督边改第四百二十八批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2018-08-18 11:18:48

内容提要:截至2018年8月17日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6518件。其中:滨海新区991件、和平区212件、河东区437件、河西区401件、南开区475件、河北区320件、红桥区203件、东丽区315件、西青区398件、津南区407件、北辰区470件、武清区348件、宝坻区400件、宁河区327件、静海区419件、蓟州区380件、海河教育园区6件,市水务局4件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。

  天津北方网讯:截至2018年8月17日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6518件。其中:滨海新区991件、和平区212件、河东区437件、河西区401件、南开区475件、河北区320件、红桥区203件、东丽区315件、西青区398件、津南区407件、北辰区470件、武清区348件、宝坻区400件、宁河区327件、静海区419件、蓟州区380件、海河教育园区6件,市水务局4件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河东区新阔路与南横街交口东纵快速路夜间12:00开始修路,至今已持续多日,噪声严重扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位立即停止夜间施工,待取得夜间施工审批手续后方可施工。下一步,加强巡查,发现问题依法处理。

  2、交办问题基本情况:河东区富民路94号院门口顺达不锈钢段桥铝加工厂每天6:00-21:00进行喷漆、锯钢管等作业,噪声严重扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,未发现该加工厂有喷漆设备和喷漆的现象。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:责令该单位不得在店外进行切割加工作业。目前已对该点位门前堆物清理完毕。下一步,加强巡查监管,防止问题反复。

  3、交办问题基本情况:河东区华昌南里1号楼1门1楼住户民宅商用正在准备经营“同顺德牛肉面”,居民楼无专用烟道,后续会产生油烟、噪声、废水等污染,且存在使用燃气、用电超负荷等安全隐患。

  行政区域:河东区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该点位商户无燃气管道、燃气罐及使用燃气的设备,使用国家电网独立设置的电箱,与居民楼内用电分离。商户已取得工商营业执照和环保备案手续。商户处于筹备过程中,并未营业。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:南开区城厢东路与东门里大街交口煦园新居旁边工地每天24小时施工噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其停止夜间施工,对其夜间施工噪声扰民行为依法立案查处。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  5、交办问题基本情况:东丽区无瑕街园月里小区1号楼外侧道路的石子都被压碎了,有车辆通过的时候扬尘污染严重,并且该路段经常有渣土运输撒漏扬尘的情况。

  行政区域:东丽区

  污染类型:道路扬尘、渣土运输撒漏扬尘

  调查核实情况:经查,该路段为石子路,车辆通过时产生扬尘,并且渣土运输车辆经常通过该路段,存在运输撒漏问题。反映情况属实。

  处理和整改情况:整改措施:一是加大该路段洒水降尘频次,防止出现扬尘污染。二是对该路段设置限高架及限高路障,防止运输车辆驶入。限高架8月20日之前安装完毕。三是安排综合执法人员和交警队加强日常巡查,如发现违规渣土运输车辆将依法予以处理。

  6、交办问题基本情况:津南区北闸口镇大芦庄村工业区入口左侧一家无名建筑作坊(负责人:刘自华)每天19:00-7:00生产加工,属于“散乱污”企业,废水直排、粉尘和噪声污染严重。

  行政区域:津南区

  污染类型:粉尘、建设项目、工业废水、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的为企业天津市津南区利华五金厂,属搬迁改造类的“散乱污”企业。按照先停后治的原则,已对该企业进行了断电处理。未发现有生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:武清区崔黄口镇大周庄村西侧通星地毯有限公司(负责人:周卫强)没有环保手续,每隔一、两天凌晨1点左右使用炒房,冒黑烟;该公司南侧有一家无名染花厂(负责人:韩玉强)也没有环保手续,每天夜间22:00之后进行染化作业,废水直排。

  行政区域:武清区

  污染类型:建设项目、工业废水

  调查核实情况:经查,大周庄村通兴地毯有限公司,主要环节为利用缝纫机对地毯半成品进行手工作业,不涉及烤胶环节,有环保手续。大周庄村韩玉强花厂,主要储存绢花生产所需原材料,为仓储库房,无生产加工环节。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对相关企业的巡查,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:武清区大王古庄镇大王古庄村南口近期每天不定时拆迁,扬尘污染严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:拆迁扬尘

  调查核实情况:经查,该村南口拆迁已基本完毕,未发现有施工现场,裸露地面全部苫盖到位。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强检查,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:武清区白古屯镇大魏庄村东彩钢房内一家无名金属作坊每天凌晨加工生产,粉尘污染严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:粉尘

  调查核实情况:经查,该作坊内所存放的机器设备和原材料已售出,且未发现生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  10、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇西四庄村北侧河堤下面一家无名小型搅拌站(负责人:王鹏)没有环评手续,露天堆放砂石料,每天4:00-12:00作业,扬尘污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:建设项目、工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,反映的砂石料厂位于河北省三河市,不在我区监管范围。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  11、交办问题基本情况:宁河区芦台镇芦汉路西侧“伟业纸箱纸制品有限公司”没有环评手续,每天8:30-12:00、14:30-17:00印刷,异味大、废气直排。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,反映的企业为“散乱污”原地提升改造企业,已按照要求完成整改,监测结果合格,排放达标,无异味及废气直排问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大监管力度,发现问题依法处理。

  12、交办问题基本情况:宁河区芦台镇金翠路“翠萱渔村海鲜大酒店”每天10:00-13:30、16:30-19:30经营,油烟直排并且抽油烟机噪声扰民。

  行政区域:宁河区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该酒店烤鸭炉具未安装油烟净化设施,油烟直排,后厨油烟净化设施清理不及时,油烟净化设施噪声超标问题。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令酒店的烤鸭炉具立即整改,后厨油烟处理设施已清理完毕,降噪隔音已搭建完成。加装烤鸭炉具油污处理设施及后厨油污处理设施移位工作,于8月19日前完成。下一步,加强对该点位的监管,发现问题及时处理。

  (津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有