全国第十届残运会暨第七届特奥会2019年8月25日至9月1日在津举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:段玮 2018-08-24 07:18:00

内容提要:由中国残联和国家体育总局主办,天津市人民政府承办的全国第十届残运会暨第七届特奥会将于2019年8月25日至9月1日在天津举行,集中到会和比赛的时间为8天……

  天津北方网讯:8月23日下午,津云新闻记者从全国第十届残运会暨第七届特奥会筹委会在津举行的新闻发布会上获悉,由中国残联和国家体育总局主办,天津市人民政府承办的中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会(以下简称全国第十届残运会暨第七届特奥会)将于2019年8月25日至9月1日在天津举行,集中到会和比赛的时间为8天。其中,全国第七届特奥会主会场设在滨海新区。

  全国第十届残运会暨第七届特奥会将设34个比赛项目。其中,残运会项目26个,特奥会项目8个。2019年上半年,将举办14个残运会项目,2019年下半年(主赛期期间),将举办12个残运会项目和8个特奥会项目,共20个项目。

  在项目设置上,本届运动会进一步增强了残疾人体育的参与性和共享性,进一步增加了易于健身普及和康复推广的群体性项目。届时,全国将有31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的35个代表团参赛。主赛期期间,参赛运动员在4700名左右,加上与会的领导和来宾、代表团、技术官员、媒体记者、工作人员等,预计总人数超过1万人。(津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有