天津女兵体检工作启动 现场实施全封闭管理

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:吴蕊 刘乃文 李戈涛 编辑:张瑜 2018-08-24 15:18:12

内容提要:昨天上午,初考初检合格的170余名报名应征女青年在海河医院征兵体检站进行体格检查,标志着今年本市女兵体检工作全面展开。

  天津北方网讯:昨天上午,初考初检合格的170余名报名应征女青年在海河医院征兵体检站进行体格检查,标志着今年本市女兵体检工作全面展开。记者了解到,今年本市女兵征集共有2000余名女青年网上报名,通过网上初选和各区初考初检,共有近700名女青年进入市征兵办组织的体格检查。本次体检将分4天进行,至8月26日结束。

  记者在现场看到,所有应征女青年统一编号,随机被分成若干组别,在体检引导员的带领下,依次进入各科室进行检查,整个过程严格规范,细致有序。据悉,为避免人为因素干扰,体检站现场实施了全封闭管理,安装了无线信号屏蔽仪,设置了多个岗哨。此外,市卫计委抽调专业人员,警备区纪委抽调纪检监察人员全程参与女兵体检工作的监督检查。

  据了解,今年征兵体检,全市将继续使用国防部征兵办公室配发的网络版全国征兵体检信息化管理系统和心理检测系统。这套系统可使征兵体检全程实现“一切行为有标准,一切操作有记录,一切过程可监控,一切差错可追溯”。体检中,工作人员只需使用身份证阅读器识别应征青年身份并拍照取证,系统便自动生成电子体检表,体检完成后,自动生成体检报告。修改任何一个数据,都将导致报告重新生成,而且每一步操作都有记录,任何差错都可追溯到责任人。(津云新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有