让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬

扫码阅读手机版

来源: 求是网 作者:秋平 编辑:付勇钧 2018-08-25 14:25:00

内容提要:全国宣传思想工作会议8月21日至22日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

全国宣传思想工作会议8月21日至22日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

记得习近平总书记在2013年8月19日召开的全国宣传思想工作会议上的讲话,举旗定纲、指明方向,铿锵有力、重若千钧。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治、革故鼎新,带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,开创了中国特色社会主义新时代。面对时代和形势的新发展,宣传思想工作责任重大,使命光荣。举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,举旗帜是第一位。

中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。当前,摆在宣传思想文化工作面前的首要任务,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和实践要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,教育人民,以富有时代性、创造性的工作推动科学理论深入人心。宣传思想工作要统一思想、凝聚力量,最重要的就是在旗帜这个根本问题上统一思想、凝聚力量。宣传思想工作者要头脑清醒、立场坚定,最重要的就是在旗帜这个根本问题上头脑清醒、立场坚定。宣传思想战线要完成好、落实好首要政治任务,就要通过卓有成效的工作,最大限度地把广大人民团结和凝聚在马克思主义和中国特色社会主义伟大旗帜下,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

新时代下,举旗帜,就是要继续坚定不移高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,就是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心、落地生根。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把坚持马克思主义基本原理同推进马克思主义中国化结合起来,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

旗帜是工作的统领。让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬,让党的声音成为时代最强音,是我们砥砺前行、同心筑梦的重要支撑。高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,完成好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的战略任务,宣传思想工作才能始终保持正确方向,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,才能在继续解放思想、坚持改革开放、推进社会主义现代化强国的建设的历史进程中不负党和人民期待,才能奋力开创宣传思想工作新局面,为党和国家事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

   原标题:让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有