南水北调工程向天津输水30亿立方米

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者:商瑞 编辑:刘颖 2018-08-25 16:21:30

内容提要:记者商瑞从南水北调中线局获悉:截至8月24日,南水北调中线一期工程已平稳运行1300余天,累计向天津安全输水30亿立方米。

  天津北方网讯:记者商瑞从南水北调中线局获悉:截至8月24日,南水北调中线一期工程已平稳运行1300余天,累计向天津安全输水30亿立方米。

  据了解,目前天津市已形成了引江、引滦相互连接、联合调度、互为补充、优化配置、统筹运用的城市供水体系。《南水北调东中线一期工程受水区地下水压采总体方案》中提出的“天津2020年深层地下水开采量控制在2.11亿立方米”目标也已提前完成,共计14个行政区、910万市民从中受益。

  2014年12月12日,南水北调中线一期工程正式通水,主要任务是引调丹江口水库蓄水解决天津市缺水问题。通水以来,天津城镇用水量由14亿立方米增加至17亿立方米,供给区域覆盖中心城区、环城四区等14个行政区。中心城区和滨海新区等核心区实现了引滦引江双水源保障。(津云新闻编辑刘颖)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有