天津:市级环保督察组下沉 明察暗访促整改

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-08-26 20:41:13

内容提要:目前,天津市环境保护督察工作组已进驻各区,明察暗访环境问题点位。


天津北方网讯:目前,天津市环境保护督察工作组已进驻各区,明察暗访环境问题点位。

第十督察组进驻静海区以来,分别与区级领导、部门主要负责同志开展个别谈话,并调阅各类文件300多份。根据中央环保督查反馈意见、受理群众举报等方式,共梳理出大气、水环境、固体废物、农村环境整治等7大类61项问题线索。去年中央环保督察时,曾要求大邱庄环保功能区加快建设污泥处理厂。这两天,第十督察组就来到这里,进行现场检查。

按照问题线索,第十督察组已先后赴10多个乡镇、下沉30多个点位,对静海区各街镇、重点工业园区等进行了现场检查。今年新一轮的市级环保督察,是在现有驻区检查组的基础上,又补充了相关人员,并采取交叉督察方式,原驻区检查组成员,不得在本区进行检查。同时,督察组还会不打招呼,进行暗访调查。

截至目前,市级环保督察组共收到群众有效举报600多件,调阅资料近3万份,现场走访检查点位超900个。下一步,各督察组将全面梳理督察情况,形成报告,对于生态环境突出和违法等问题,将形成追责清单。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有