环保督察组见招拆招 督察“利剑”治跨界环境问题

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报曲晴 编辑:侯静 2018-08-27 08:11:48

内容提要:环保督察全面启动以来,督察组以高度的责任担当,针对发现的问题,敢于较真碰硬,善于见招拆招。对于一些“特殊难题”,督导组之间互相沟通,加强协调,用好督察“利剑”,联手督办环境治理中的沉疴痼疾,全力督导解决跨界环境问题。

  天津北方网讯:环保督察全面启动以来,督察组以高度的责任担当,针对发现的问题,敢于较真碰硬,善于见招拆招。对于一些“特殊难题”,督导组之间互相沟通,加强协调,用好督察“利剑”,联手督办环境治理中的沉疴痼疾,全力督导解决跨界环境问题。

  督导解决廊青林场区域环境问题

  廊青林场位于杨柳青镇大柳滩村北,隶属于廊坊市林业局,行政区划属于西青区杨柳青镇。该地块自上世纪90年代以来,相继被杨柳青镇及相邻接壤的武清区王庆坨镇部分村民违法占用,毁林毁绿,私盖厂房,并从事各类污染严重的生产活动,对周边环境造成严重影响。该违法占地问题曾引起国土资源部关注。目前,已查实涉及违法占地40余宗共计200余亩。2017年以来,西青区多次对该区域开展清理行动,但进展缓慢。

  进驻西青区的第六督察组了解情况后,主动与进驻武清区的第八督察组沟通协调,联合开展实地调查,摸清底数,梳理问题的来龙去脉,然后对照西青区、武清区政府及区相关部门、镇政府职责,厘清被督察单位各自的责任,督导两区按照责任尽快制定治理方案,加快推进整改任务落实。  

  督导解决咸阳路和津沽污水处理厂配套管网施工问题

  咸阳路污水处理厂外管网连接现状咸阳路污水处理厂和规划新建污水处理厂(独流减河与陈台子排水河夹角处),全部位于西青区范围内。但因途经的精武镇拆迁缓慢,目前尚有6公里未实现进场;中北镇星光路至海泰西路段因人为阻挠尚有1公里无法封闭施工。津沽污水处理厂外管网因西青区王稳庄镇小金庄村征地拆迁工作尚未完成,影响311米管道和出水口工程建设。

  进驻市建委的第十六督察组了解情况后,主动与进驻西青区的第六督察组沟通联系,现场检查核查,并督导市建委和西青区政府按照各自责任尽快制定外管网工程的受阻点位清单、开工完工时限清单、落实责任清单、保障措施清单等相关举措,确保两座污水处理厂外管网工程保质保量如期完成。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有