加拿大装置手影剧《影子梦工场》9月登陆智慧山

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:张晶晶 2018-08-30 08:29:53

内容提要:9月20-23日,加拿大装置手影剧《影子梦工场》将登陆天津智慧山琉璃剧场。届时,影子魔法师们仅用拖把,胶带,旧玩具,破汗衫等生活中最常见的物件,在光线的魔法下就能将舞台变成一座影子实验室,向观众展示一个光怪陆离的奇幻世界……

《影子梦工场》剧照

   天津北方网讯:9月20-23日,加拿大装置手影剧《影子梦工场》将登陆天津智慧山琉璃剧场。届时,影子魔法师们仅用拖把,胶带,旧玩具,破汗衫等生活中最常见的物件,在光线的魔法下就能将舞台变成一座影子实验室,向观众展示一个光怪陆离的奇幻世界。

  该剧导演杰弗里·阿齐姆和他的演员曾经带着该剧走过了20多个国家,受到了各国男女老少的欢迎。2010年,该剧亮相全球最著名爱丁堡艺术节,狂揽包含艺术节最高奖项“灵魂奖”在内的三大重量级奖项。2015年该剧来到中国首演,至今巡演13个城市共170场。

  谈到创作初衷,杰弗里·阿齐姆表示,最开始,他只是在床头灯的投影中无意间发现,自己头顶翘起的头发,连同脱到一半的套头衫竟构成了一个有些夸张的卡通人物侧影。他顺手拿起床边的拖鞋、梳子加进影子,发现那形象更好玩了!接着他抖了抖食指,发现眼珠能“转”了,又弯了弯拇指,影子“开口”说话了。那一晚,他玩到了天亮。

  接下去的十几个月里,Jeff开足马力一路玩酷到底:从动动手指玩到了四仰八叉动用全身各部位,从卧室玩到了加拿大街头,从小剧场玩到了爱丁堡艺术节千人广场,从百老汇玩到了五大洲……他的“人肉+废品”影子王国,用人与灯连环上演文艺、惊悚、悬疑、科幻等各路戏码。届时,一家人到琉璃剧场观看这样一场趣味十足的剧也是一种不错的选择。(津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有