天津基本划定集中式饮用水水源地保护区

扫码阅读手机版

来源: 经济参考报 作者:张华迎 编辑:刘颖 2018-08-30 09:26:11

内容提要:记者近日从天津市环保局获悉,天津市目前已完成于桥水库、南水北调中线天津段、宁河供水站、宁河北水源地、蓟州城关镇、武清下伍旗镇、王庆坨水库、北塘水库、杨庄水库等9个水源地保护区划定工作,尔王庄水库保护区也已进入征求意见阶段。至此,天津市全部10个地级及以上集中式饮用水水源地保护区划定工作已基本完成。

  天津北方网讯:记者近日从天津市环保局获悉,天津市目前已完成于桥水库、南水北调中线天津段、宁河供水站、宁河北水源地、蓟州城关镇、武清下伍旗镇、王庆坨水库、北塘水库、杨庄水库等9个水源地保护区划定工作,尔王庄水库保护区也已进入征求意见阶段。至此,天津市全部10个地级及以上集中式饮用水水源地保护区划定工作已基本完成。

  据了解,在开展集中式饮用水水源地保护区划定工作过程中,天津市相关部门组织开展了全市10个地级及以上和205个千人以上集中式饮用水水源地环境状况调查与评估工作。同时,坚持饮用水水源地信息公开,每月监测分析饮用水水源地水质,并公开城市集中式饮用水水源地水质信息,提高了社会公众对水源保护工作的参与程度。

  天津市环保局相关负责人介绍,集中式饮用水水源保护区划定工作的基本完成,使天津市集中式饮用水水源地的规范建设、科学管理、依法保护纳入了法制化轨道,饮用水水源地穿上了“保护区防弹衣”,民众饮水安全等级将得到进一步提升。(津云新闻编辑刘颖)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有