第三届“安全在我心中”演讲比赛落下帷幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2018-09-01 07:38:00

内容提要:为进一步加强安全生产宣传教育工作,弘扬社会主义核心价值观,传播安全文化,唱响安全发展主旋律,8月31日下午,以“生命至上安全发展”为主题的我市第三届“安全在我心中”演讲比赛总决赛在华夏剧院举行……

  天津北方网讯:为进一步加强安全生产宣传教育工作,弘扬社会主义核心价值观,传播安全文化,唱响安全发展主旋律,8月31日下午,以“生命至上安全发展”为主题的我市第三届“安全在我心中”演讲比赛总决赛在华夏剧院举行。

  此次安全生产演讲比赛由市安全监管局主办,也是今年“安全生产月”主题活动之一。参加总决赛的16名选手来自全市各区基层单位,有勤奋敬业的消防战士、有辛勤的基层安监干部、有劳作在一线的维修工人,也有活泼可爱的小学生。比赛中,选手用饱满深情的言辞,叙述自己对安全的理解和认识,用抑扬顿挫、朴素生动的语言,讲述了发生在自己身边、工作中一件件、一桩桩感人的故事,诉说着安全事故给我们带来的危害,道出了安全生产对个人,家庭和社会的重要,诠释了“安全”的意义和重要性,表达了自己对“生命至上、安全发展”的深刻理解,不仅打动了每一位评委和听众,也博得了阵阵掌声。经过激烈角逐,最终,来自宁河区的消防战士刘超演讲的《关注消防平安你我》荣获一等奖,来自河北区的刘齐等4人获二等奖,来自河西区的李沐梓等11人获三等奖,滨海新区安全监管局等11个单位获优秀组织奖。随后,天津利剑艺术团表演了原创群口快板《生命至上安全发展》。

  通过此次活动,进一步提高了大家的安全生产意识和自我保护意识,收到了良好的社会反响,在营造了“讲文明、树新风、关注安全、参与安全”的浓厚社会氛围。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有