武清区投资15亿 打造北运河旅游带

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报张珊珊 编辑:刘颖 2018-09-04 12:33:05

内容提要:为充分发掘大运河文化,并为京津冀北运河段早日旅游通航做好准备,武清区投资15亿元对北运河进行筑坡、景观绿化、节点建设等工作,积极打造63公里旅游带。

  天津北方网讯:为充分发掘大运河文化,并为京津冀北运河段早日旅游通航做好准备,武清区投资15亿元对北运河进行筑坡、景观绿化、节点建设等工作,积极打造63公里旅游带。目前,已经初步形成了南部休闲运动、中部夜景观光、北部休闲度假的北运河旅游产品体系。据了解,武清区下大气力对北运河河道进行清淤、拓宽,对堤坡进行绿化、生态补水,部分河段已实现旅游通航。北运河旅游带建设还带动了沿线近10个镇街的发展,现已建成休闲旅游驿站、津北森林驿站等5个度假项目及20个农业休闲项目,并催生了50家特色农家院。为配合北运河旅游带建设,还在沿岸建成了30公里长的骑行绿道,开通了旅游公交专线,兴建了停车场。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有