南港工业区进入以项目建设为重点新阶段

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王月焜 编辑:刘颖 2018-09-06 14:05:10

内容提要:从天津开发区南港工业区了解到,作为定位为“国内领先、世界一流”石化产业基地和港口综合功能区的工业园区,经过近十年的开发建设,南港工业区已成为国家能源储备基地、国家石油化工新型工业化示范基地和天津市循环经济示范区。

  天津北方网讯:从天津开发区南港工业区了解到,作为定位为“国内领先、世界一流”石化产业基地和港口综合功能区的工业园区,经过近十年的开发建设,南港工业区已成为国家能源储备基地、国家石油化工新型工业化示范基地和天津市循环经济示范区。今年上半年,南港工业区开发建设顺利,正式进入以项目建设为重点的新阶段。

  目前,南港工业区承接国家战略和全市石化产业发展的全新平台已初步形成。承接的一批国家重大战略、全市产业规划和民生保障项目取得了积极进展。其中,中石化LNG项目,总投资超过130亿元,主要建设液化天然气接收站、码头及输气干线工程。该项目是国家重点天然气保供工程,已于2018年2月26日正式投入商业运营,上半年,项目已顺利接卸LNG船舶11艘,接卸液化天然气约78万吨。渤化“两化”搬迁项目和中沙新材料园项目是天津市重点项目,是全市石化产业布局优化、结构调整、转型升级的重要实施项目。目前,两个项目均已启动桩基施工,将于2020年陆续投产运营。

  据介绍,2018年是南港工业区爬坡过坎的关键一年,区域承载能力大幅提升,产业加快聚集,规模不断扩大。今年上半年,南港工业区新增签约项目14个,投资总额超过870亿元。截至目前,南港工业区累计签约项目67个,总投资超过1680亿元。同步形成了投资总额近千亿元的项目储备。年内南港工业区将有超过20个项目同时建设,掀起新一轮建设高潮,正式进入以项目建设为重点的新阶段。为进一步推进园区高质量发展打下坚实基础,为滨海新区加快发展贡献力量打下坚实基础。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有