市安全监管局开展安全生产“双随机一公开”抽查工作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2018-09-07 07:11:11

内容提要:按照原国家安全监管总局《关于印发推进安全生产监督检查随机抽查工作实施方案》、天津市人民政府《关于加强市场主体事中事后监管的意见》和《天津市安全生产监督检查随机抽查工作实施方案》的相关要求,市安全监管局从6月1日到7月31日统一组织市、区两级安全监管部门开展了安全生产“双随机,一公开”抽查工作……

  天津北方网讯:按照原国家安全监管总局《关于印发推进安全生产监督检查随机抽查工作实施方案》、天津市人民政府《关于加强市场主体事中事后监管的意见》和《天津市安全生产监督检查随机抽查工作实施方案》的相关要求,市安全监管局从6月1日到7月31日统一组织市、区两级安全监管部门开展了安全生产“双随机,一公开”抽查工作。

  本次“双随机,一公开”抽查,全市共抽查企业120家,实际检查企业161家次,下发安全生产行政执法文书237份,排查隐患370项。其中,市安全监管局共检查企业31家次,下发安全生产行政执法文书42份,排查隐患83项;各区安全监管局共检查企业130家次,下发安全生产行政执法文书195份,排查隐患287项。此外,本次抽查还对违法行为立案调查6件。其中,市安全监管局立案调查5件;西青区安全监管局立案调查1件。

  针对抽查中发现的370项隐患,执法人员按照“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,当场下达了执法文书,要求企业对隐患问题立即进行整改,督促企业切实落实好主体责任。

  下一步,市安全监管局将继续做好“双随机”抽查中隐患问题整改的后续追踪和督办,并配合市市场监管委开展双随机抽查联合检查工作,确保“双随机,一公开”抽查工作的效果和质量。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有