澳医院发现3种超级病菌:免疫抗生素 可致命

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:郑津 2018-09-06 17:20:13

内容提要:研究人员近日在澳大利亚维多利亚州的医院发现了3种新型超级细菌。这些细菌可以经由医疗器械进入人体,并且能形成保护层,从而免受抗生素和免疫系统的伤害。

  据澳洲网报道,研究人员近日在澳大利亚维多利亚州的医院发现了3种新型超级细菌。这些细菌可以经由医疗器械进入人体,并且能形成保护层,从而免受抗生素和免疫系统的伤害。

  据报道,研究人员近日在维州的医院中发现了3种新型超级细菌菌株,可能会使感染后的病人面临生命危险。

  据介绍,这些细菌可以在所有人的皮肤上发现,并且可以经由医疗器械进入人体。它们的耐药性很强,可以形成一种免受抗生素和免疫系统侵害的外套。

  这项研究4日被发表在《自然微生物学》杂志上,主要作者李博士(Dr Jean Lee)对媒体说:“如果我们无法遏制被感染,因为细菌对抗生素没有反应,那么就有可能威胁生命。”

   原标题:澳医院发现3种超级病菌:免疫抗生素、可致命

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有