在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章:天津招录千名年轻党务人才

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:牛玉 编辑:李彤 2018-09-06 20:32:00

内容提要:平均年龄只有25岁,全都是中共党员。今年天津首次招录了1000多名农村专职党务工作者,为深入实施乡村振兴战略、促进农村基层党组织建设、培养高素质年轻化的专业干部队伍。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:平均年龄只有25岁,全都是中共党员。今年天津首次招录了1000多名农村专职党务工作者,为深入实施乡村振兴战略、促进农村基层党组织建设、培养高素质年轻化的专业干部队伍。

张苇芝,在英国拿到了市场经济学硕士,她最近开始的一份工作,让很多人意想不到——到宁河区芦台镇张前村,专门从事党务工作。今年,天津首次招录了1000多名农村专职党务工作者,张苇芝就是其中之一。

天津农村专职党务工作者张苇芝:我觉得农村一样能实现个人价值。

对于这些年轻人的需求有多迫切,当地有着直接的感受。

天津市宁河区委组织部副部长于伯湖:7个党员8颗牙,人员结构老化,活力不足,这就是一段时期以来农村基层党建的情况。

为农村基层党建注入新鲜血液,解决农村执政“最后一公里”的问题,人才是关键。在天津市委党校,这些年轻面孔接受了岗前集中培训。他们平均年龄只有25周岁,不仅全都是中共党员,而且都具有本科以上学历,其中研究生学历的有100多人。

天津市委党校党校副校长赵晓呼 这是新时代推进农村党建工作的一项带有基础性的工作,目的是从根本上为深入实施乡村振兴战略,促进农村基层党组织建设,培养高素质年轻化的专业干部队伍。

为激励这些党务人才留在基层,服务基层,天津拿出诚意,专门出台了管理办法,明确工作待遇参照城市社区执行,月薪5300元起;连续3年以上考核合格的,可参加公务员或事业单位定向招录。经选举不仅可以进入村两委,还能担任村两委“正职”;表现特别优秀的,经选拔可进入乡镇领导班子。务实的举措,吸引了全国各地8600多名大学毕业生踊跃报名,而为了严把人选关,天津各区抽调精干力量组成考察组,远至黑龙江、海南,共奔赴20多个省区市,进行了实地考察和谈话。现在,他们已经下沉到各区的农村基层,熟悉情况、展开工作。青春是用来奋斗的,在这些85后、90后身上,传递出满满的正能量。

继今年之后,天津计划还将继续面向全国,招录农村专职党务工作者,确保将来全市3538个行政村全覆盖,为乡村振兴打造一支“生力军”。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有