南翠屏公园实施“湖长制” 初现“水下森林”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李海燕 任悦 编辑:刘颖 2018-09-07 11:18:00

内容提要:天津南翠屏公园实施“湖长制”,取得了显著成效。目前,南翠屏公园荷花湖水生态治理修复项目,已初步形成“水下森林”的生态景观,其水质已达到地表水Ⅲ类水国家标准。昨天,记者从天津市市容园林委获悉,下一步,南翠屏公园的经验将在市区公园推广。

  天津北方网讯:天津南翠屏公园实施“湖长制”,取得了显著成效。目前,南翠屏公园荷花湖水生态治理修复项目,已初步形成“水下森林”的生态景观,其水质已达到地表水Ⅲ类水国家标准。昨天,记者从天津市市容园林委获悉,下一步,南翠屏公园的经验将在市区公园推广。

  据介绍,南翠屏公园将进一步总结水体治理经验,深入研究大湖水体生态治理与修复方案,构建有较强生命力的水生态系统,切实推动城市景观微生态的具体实践,为广大市民提供舒适、美观的休闲游憩场地。继南开区各公园对南翠屏公园湖长制进行学习推广创新后,近日,市区公园园长“水体治理”研讨会,又在南翠屏公园举办。为破解城市公园景观水体治理困境,为广大市民群众创造优美舒适的游园环境,市区公园将学习推广南翠屏公园荷花湖水生态系统操控技术、景观水体水质保护技术,高质量做好各公园水体治理工作,采取切断污染源、曝气挖底泥、构建生态群落等综合措施。

  据悉,公园水体污染,不仅有排污口等看得见的污染源,更有植物肥料随雨水径流进水体、水生植物过多等隐性污染,市区公园将依托成熟技术的支撑,秉持生态环境保护理念,全面深入实施景观水体治理。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有