冷空气转守为攻 迎“白露”天津添凉意最低18℃

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报梁爽 编辑:刘颖 2018-09-08 10:29:18

内容提要:临近周末,津城天空一直保持着高颜值,“水晶蓝”、“宝石蓝”怎么形容都不过分。西北风依旧吹个不停,昨天,津城陆地西北风四到五级,阵风六级,蓝天上祥云摆出千姿百态,果然和大风天气成了标配。

  天津北方网讯:临近周末,津城天空一直保持着高颜值,“水晶蓝”、“宝石蓝”怎么形容都不过分。西北风依旧吹个不停,昨天,津城陆地西北风四到五级,阵风六级,蓝天上祥云摆出千姿百态,果然和大风天气成了标配。

  今天我们将迎来一个新的节气——“白露”,如果空气湿度大的情况下,人们在白露的清晨会发现夜晚凝结在叶片上的露珠,这可能是秋天要来的信号了。

  昨天清晨,市区最低气温仍在21℃以上,户外阳光明媚。大风天气之下,津城能见度非常好。16时,市区户外监测显示,气温达到28.1℃,能见度50公里,西北风4至5级。不过,周末冷空气继续补充,气温也会继续下滑,尤其是最低气温,会下滑到“1”字头。今天市区最低气温18℃,北部最低气温仅有12℃。

  另外,气象专家表示,进入白露节气后,植物开始有露水,夏季风逐步被冬季风所代替,冷空气转守为攻,暖空气逐渐退避三舍。冷空气分批南下,往往带来一定范围的降温。最近津城西北风不断,气温总体降幅4至6℃,和白露节气比较吻合。

  双休日天气都是以晴间多云为主。周六,西风2至3级转东南风3至4级,最低气温18℃,最高气温26℃;周日,晴转多云,东风2至3级,最低气温19℃,最高气温27℃。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有