评论:严守“红线”不放松

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王宗征 编辑:刘颖 2018-09-08 13:58:08

内容提要:连日来,连续刊发了本市发布生态保护红线的报道,引起读者广泛关注。

  天津北方网讯:连日来,连续刊发了本市发布生态保护红线的报道,引起读者广泛关注。

  严守生态保护红线,是市委、市政府推进生态天津建设的重大举措,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的实际行动,是绿色发展、造福百姓的担当与尽责。

  生态保护红线,不仅是国家生态安全的底线和生命线,而且是地方环境保护的根本和关键,因此“红线”意识要增强,“底线”思维要强化。全市各级领导干部要带头树立严守生态保护红线观念,按照市委、市政府的要求和部署,认真落实严守生态保护红线的目标责任制,勇于扛起责任,善于攻克难关。

  同时,各级各部门和各级领导干部要把严守生态保护红线的目标和任务充分传导给广大干部群众,引导大家了解什么是生态保护红线、为什么要划定生态保护红线、怎样在守住生态保护红线中发挥作用,争做严守生态保护红线的热心参与者和监督者。

  另外,还要加大宣传力度,营造人人有责、责无旁贷的浓厚氛围,促进严守生态保护红线在全市上下形成高度共识,成为自觉行动。

  只有坚定不移地严守“生态保护红线”,牢牢守住“生态安全底线”,才能把天津绿色发展、高质量发展和可持续发展的目标和任务落到实处,让广大群众享受到更多的生态保护和绿色发展成果。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有