天津三重点项目向民间资本推介 总投资83亿元

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:刘颖 2018-09-08 14:26:00

内容提要:记者从市发改委获悉,本市昨天公布首批向民间资本推介的3个重点项目清单,加大民间资本进入政府投资领域的力度。

  天津北方网讯:记者从市发改委获悉,本市昨天公布首批向民间资本推介的3个重点项目清单,加大民间资本进入政府投资领域的力度。

  据介绍,这次推介的项目符合产业政策和发展规划,涵盖了公路、环保、市政等领域3个重点项目,总投资83亿元,均初步明确了合作模式、回报方式、预期投资收益率等内容,前期工作已具备一定基础,民间资本可以就合作相关核心事项进行洽谈。

  其中,本市将新建东丽区生活垃圾综合处理厂PPP项目,总投资约27亿元,处理覆盖东丽区、河东区产生的全部垃圾以及北辰区、河北区就近产生的部分垃圾,一期处理规模为2400吨/日;津汉公路(东津路-金钟河桥东侧桥头)改建工程位于东丽区,总投资约24亿元,全长10公里,全线采用双向八车道一级公路标准拓宽改造,该道路为重要国省干线,将连通东丽区与宁河区,建成后将服务于未来科技城项目;津石高速公路天津西段位于静海区,是国家高速公路网的重要组成部分,东起京沪高速胡辛庄互通立交,西至天津与河北省界,总投资约32亿元。项目全长约12公里,双向六车道。

  截至目前,东丽区生活垃圾综合处理厂PPP项目“两评一案”报告编制已完成并批复,近期将开展招标;津汉公路改建工程立项已批复,正在开展规划定线和能评工作;津石高速公路天津西段通过市发改委批复核准,已经完成项目规划选址、土地预审等前期手续。“本市对民间资本开放新的投资领域,一方面可以有效激发民间资本投资热情,激发全市民间投资活力,稳定民营企业投资信心;同时也为这些行业引入更多竞争性来提升行业活力,有助于更好把流动性引入实体经济。”市发改委相关负责人表示。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有