天气信息:9日最高28℃ 迷人蓝天持续到下周

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报梁爽 编辑:侯静 2018-09-09 09:21:49

内容提要:“兼葭苍苍,白露为霜”,9月8日0时29分进入白露节气,恰逢周六,津城户外东风吹拂,蓝蓝的天上白云飘,阳光在云端折射,勾勒出奇幻的立体金边云朵,天空美得如此不真实,能见度最佳能达到50公里以上,好消息是这样迷人的蓝天将一直持续到下周。

  天津北方网讯:“兼葭苍苍,白露为霜”,9月8日0时29分进入白露节气,恰逢周六,津城户外东风吹拂,蓝蓝的天上白云飘,阳光在云端折射,勾勒出奇幻的立体金边云朵,天空美得如此不真实,能见度最佳能达到50公里以上,好消息是这样迷人的蓝天将一直持续到下周。

  气象专家介绍,进入“白露”节气,凉爽天气也越来越明显了。夜间空气中的水汽便遇冷凝结成细小的水滴,非常密集地附着在花草树木的绿色茎叶或花瓣上,呈白色,尤其是经早晨的太阳光照射,看上去更加晶莹剔透、洁白无瑕,煞是惹人喜爱,因而得“白露”美名。天津白露节气内平均气温为22.5℃,平均降水量19毫米。9月9日,晴,南风2至3级,最低气温19至20℃,最高气温27至28℃。

  “白露”节气,养生专家建言,此节气调养身体时不要一味地强调海鲜、肉类等营养品的进补,要重视季节性的易发病,要避免鼻腔疾病、哮喘病和支气管病的发生。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有