美国九旬老翁日行9.7公里 只为陪伴病榻前爱妻

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:郑津 2018-09-09 14:15:25

内容提要:住在美国纽约罗彻斯特老翁杨格(Luther Younger)已经99岁了,但最吸引人的地方并非他的高寿,而是他每天坚持步行来回6英里(约合9.7公里),到医院探望患脑瘤的妻子韦弗利(Waverlee),两人已经相伴了55年。

  综合报道,住在美国纽约罗彻斯特老翁杨格(Luther Younger)已经99岁了,但最吸引人的地方并非他的高寿,而是他每天坚持步行来回6英里(约合9.7公里),到医院探望患脑瘤的妻子韦弗利(Waverlee),两人已经相伴了55年。

  据报道,杨格曾形容老婆是他生命中最重要的人,“没有我的妻子,我一无所有。”最近,一位当地记者跟随这位近百岁的老人从他的家走到医院,发现这位老人不仅每天都步行,90华氏度高温也不停不休,甚至还能跑步。

  据该记者报道称,“他警告过我让我跟紧,我确信我能做到。但当一个90多岁的男人开始跑步时,我确实没准备好,但他这样做了好几次。”记者还说,杨格甚至还能做俯卧撑。

  2009年,韦弗利被诊断出患有脑瘤,当时被医生告知只有5年寿命,虽然多次进出院仍非常坚强地对抗病魔。高龄的杨格为了让老婆有亲人陪伴,每天走路往返医院,他还会先在家健身,维持体力,准备好后,就带著背包出门。

  其实,这对夫妇唯一的女儿露西塔(Lutheta)曾提出要开车载父亲过去,但被他拒绝了。女儿明白,这是让父亲活下去的动力之一,“这能让他继续前进。”

  露西塔最近表示,她的母亲计划出院。她本周早些时候在筹款网站GoFundMe上写道,她将“在家中过完余生”。

   原标题:真爱!美国九旬老翁日行9.7公里 只为陪伴病榻前爱妻

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有