高新区首届“寻找最美教师”评选活动揭晓

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:段玮 2018-09-11 07:16:38

内容提要:9月10日,高新区首届“寻找最美教师”表彰大会在高新区第一学校小学举行,19名优秀教育工作者受到表彰……

  天津北方网讯:9月10日,高新区首届“寻找最美教师”表彰大会在高新区第一学校小学举行,19名优秀教育工作者受到表彰。

  评选活动共设置“突出贡献奖”、“新秀进步奖”和“教育综合服务奖”三个奖项。武德红、李明洁等19名优秀教育工作者受到表彰。航天神箭幼儿园园长武德红在接受采访时激动地说:“今年是我过的第34个教师节,也是来天津高新区过的第5个教师节。在今后的工作中,航天神箭幼儿园将继续为高新区的居民做好服务。” 获得“突出贡献奖”的高新区第一学校小学语文教师宁如杰作为一线教师在采访中表示:“从2017年来到高新区第一学校以后,我感觉这里就像一个和谐的大家庭,从校长到老师都能把全身心的精力投入到教育事业中,让高新区第一学校越办越好。”

  高新区工委副书记、巡视员张世军表示,高新区一直重视教育事业的发展,今后还将进一步加大经费投入,完善基础设施,助推区域教育高质量发展,培育更好的、更有特色的学校,培养更多优秀的人民教师,书写高新区教育事业的光辉篇章。

  为了真正发挥党支部战斗堡垒的作用,高新区社发局将航天神箭幼儿园、高新区第一学校、天津华苑枫叶国际学校三所学校授予“高新区教育系统共建党组织”,以便在今后开展党支部共建活动,增强高新区教育系统的凝聚力、联动力、影响力。

  据了解,近年来,高新区高度重视教育事业发展,把办好人民满意教育作为推进产城融合发展最大的民生来抓,有力推动了教育事业的加快发展。2012年,渤龙湖科技园航天神箭幼儿园开园,目前已从最初的22名学生发展到246名学生; 2014年天津华苑科技园枫叶国际学校正式开学,成为国际合作办学典范;2016年、2017年,渤龙湖科技园高新区第一学校小学部、初中部先后招生。今年,位于塘沽海洋科技园的首创国际小学和桃源居·景湖轩幼儿园被列入高新区2018年“服务企业和群众的十件实事”。同时,华苑科技园环外12年制公立学校启动可研,渤龙湖科技园第二家幼儿园规划在即。(津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有