津南区召开庆祝第34个教师节座谈会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王菲 2018-09-11 08:54:40

内容提要:津南区召开庆祝第34个教师节座谈会。区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席吴庆云,区委副书记袁英才等区级领导出席。

  天津北方网讯:津南区召开庆祝第34个教师节座谈会。区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席吴庆云,区委副书记袁英才等区级领导出席。

  区委书记刘惠代表区委、区人大、区政府、区政协向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向关心和支持津南教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。刘惠同志指出:全区教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面执行党的教育方针,坚持立德树人,全力推进教育高标准、高质量、高水平均衡发展,全区各级各类教育办学水平和办学质量不断提高,为加快津南发展作出了积极贡献。

  刘惠同志强调: 要按照习近平总书记关于教育工作重要指示精神和9月7日鸿忠书记、国清市长深入学校调研看望一线教师提出的要求,把教育摆在优先发展的战略地位,加快教育现代化步伐,坚持“教者从优”,完善教师待遇保障机制,大力营造尊师重教的良好氛围,让教师成为最受社会尊敬的职业,办好人民满意教育。一是弘扬高尚师德,争做教书育人的先进典型。要坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一,引导广大教师争做“四有好老师”。要大力实施师德师风建设工程,深入发掘、树立师德先进典型,讲好师德故事,唱响师德好声音,形成强大正能量。二是潜心立德树人,培养德才兼备的优秀学生。教师要把立德树人作为自身的价值追求,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要把育人和育才紧密结合起来,加强思想道德建设,不断提高学生的思想品德、政治素养、道德品质、文化素养。要充分发挥学校培养青少年学生的主阵地作用,从落细、落小、落实入手,形成课堂教学、校园文化和社会实践多位一体的育人平台,为学生实现梦想铺平道路。三是提高教育保障水平,努力办好人民满意的教育。要围绕绿色高质量发展,大力实施“科教兴区、教育优先发展”战略,加大教育经费投入和保障力度,在深化教育改革、创新教育体制、打造教育品牌方面下功夫,更好回应人民群众“上好学”的热切期待。要注重教师队伍建设,结合津南特点和实际,引导广大教师围绕抢抓建设绿色生态屏障重大历史发展机遇,走出津南绿色发展之路这一主题,深入开展大讨论活动,为津南绿色高质量发展献计出力。要以党的政治建设为统领,坚持社会主义办学方向,加强学校党组织建设,加大反腐倡廉教育力度,努力在教育系统形成风清气正的政治生态和育人环境。全区各级党委政府和部门、社会各界要齐心协力,开拓创新,共同关心支持教育,以丰硕的教育成果推动津南绿色高质量发展。

  区委副书记、区长贺亦农主持会议。丁春泰、杨秋子、翁瑾颖、庄博、董军等5名优秀教师代表作了发言。区领导孙宝顺、李喜军、庄路明、李庆、韩凤敏、马明扬、黄厚祥,各镇街和区有关单位负责同志,优秀教师、校长代表参加。(津云新闻编辑王菲)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有