台湾苗栗县社区参访团来宁河参访交流

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:只菁 2018-09-11 09:07:45

内容提要:为进一步增进两岸民间交流,促进两岸同胞心灵契合,9月7日,宁河区接待了“守望相助·两岸一家”津台邻里情社区参访团。台湾苗栗县头份镇忠孝里里长黄桂坤一行20人在市委台办交流处处长廖剑萍、区委台办主任刘克洪、芦台镇镇长钱连海等同志的陪同下参观考察了芦台镇光明社区、天津芦台春酿造有限公司。

  天津北方网讯:为进一步增进两岸民间交流,促进两岸同胞心灵契合,9月7日,宁河区接待了“守望相助·两岸一家”津台邻里情社区参访团。台湾苗栗县头份镇忠孝里里长黄桂坤一行20人在市委台办交流处处长廖剑萍、区委台办主任刘克洪、芦台镇镇长钱连海等同志的陪同下参观考察了芦台镇光明社区、天津芦台春酿造有限公司。       

  参访团一行先来到芦台镇光明社区,实地参观了社区一站式服务大厅、五爱教育阵地、活动室、荣誉室,详细了解和谐社区建设与管理的工作方法,观看了光明社区居委会精心准备的文艺节目,《阿里山的姑娘》《我爱你中国》《我们是一家人》等歌舞曲目将现场气氛推向了高潮,两岸同胞共同歌唱,一起舞蹈,与社区居民一起欢度这一美好时光。参访团成员们对光明社区的管理运作模式表示称赞,对社区丰富的群众活动和优美的环境表示向往。

  随后参访团还考察了天津芦台春酿造有限公司,深入了解芦台春酒的历史文化渊源、酿造工艺和流程,品尝了芦台春原浆酒,参观了万平米恒温恒湿酒窖。

  这次参访活动为宁台两地在基层社区交流领域提供了一次难得的交流学习机会,增进了双方的相互了解和友谊,搭建了宁河与苗栗基层交流的桥梁,加深了两岸同胞间血浓于水的亲情。今后宁台两地将进一步加强交流交往,为推进两岸关系和平发展做出应有的贡献。(津云新闻编辑只菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有