宝坻着力完善城乡义务教育一体化发展保障机制

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:只菁 2018-09-12 08:41:56

内容提要:宝坻区着力完善城乡义务教育一体化发展保障机制。在规划上优先安排义务教育发展。预留足够建设用地,明确年度建设任务,纳入建设规划并严格实施。近三年内,将与还迁小区同步建设中小学幼儿园26所,预计总投资11亿元。

  天津北方网讯:宝坻区着力完善城乡义务教育一体化发展保障机制。一是在规划上优先安排义务教育发展。预留足够建设用地,明确年度建设任务,纳入建设规划并严格实施。近三年内,将与还迁小区同步建设中小学幼儿园26所,预计总投资11亿元。二是在财政资金上优先保证教育投入。实现了全区义务段教师工资和学校日常运行经费全区统发,逐年提高全区生均中小学教育公用经费。自义务教育实行“两免一补”以来(2011年),共免除义务教育阶段学生学杂费8400多万元,免费为义务教育阶段学生提供7120多万元教科书,补助贫困生生活费90.5万元。三是在公共资源配置上优先满足教育需求。实施义务教育学校现代化标准建设、校舍安全鉴定及功能提升、新城城中村改造教育配套建设、“三通两平台”信息建设等四大工程,教育基础设施特别是农村地区义务学校办学条件明显改善。(津云新闻编辑唐淑倩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有