“我骄傲”的孙涛主演电视剧《啊,父老乡亲》天津卫视开播

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2018-09-13 07:15:00

内容提要:由市委宣传部、天津春天影业投资发展有限公司共同出品的33集电视连续剧《啊,父老乡亲》将从9月13日起,每天19:30在天津卫视快乐生活剧场播出……


  天津北方网讯:由市委宣传部、天津春天影业投资发展有限公司共同出品的33集电视连续剧《啊,父老乡亲》将从9月13日起,每天19:30在天津卫视快乐生活剧场播出。

“我骄傲”的孙涛转型主演农村题材电视剧

  《啊,父老乡亲》是一部以当代农村为背景的现实题材电视剧。该剧主要讲述了主人公白坡乡党委书记兼乡长王天生上任后,心系百姓、担当作为,直面顽疾、破除腐弊,查处“土地流转”“小商品市场”“宅基地纠纷”等事件中的腐败问题,通过揭黑幕、除村霸等一幕幕与黑恶势力的正面较量,以及带领乡亲们适应新形势,谋划特色种植、发展民营企业等富有生活气息的故事,展现出农村基层党建和当代农村建设的多彩画卷。塑造了一身正气、为民办事,无私忘我、敢闯敢干的优秀基层党员干部形象,唱响了新时代农村基层党员干部“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的正气歌。

孙涛主演电视剧《啊,父老乡亲》天津卫视开播

  《啊,父老乡亲》紧扣时代发展脉搏,全景式展现出当代农村建设和农民生产生活的多彩画卷,对乡村振兴战略、精准扶贫、农村基层党组织建设、扫黑除恶等事关“三农”工作的重大决策进行了准确把握和生动阐述,是一部表现当代农村题材的难得好剧,也是天津多年来坚持现实题材影视剧创作的又一部精品力作。

  该剧接地气、贴近农民生活,直面当下农村存在的矛盾问题,通过真实的场景、鲜活的语言和曲折的情节,对党中央正在着力解决的广大农村中普遍存在的突出问题进行了艺术性解读,土地流转、扫黑除恶、产业发展、基层党组织建设等当代农村发展中的难点热点问题在剧中都有所表现,具有强烈的现实意义。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有