艾德维:本届夏季达沃斯探讨第四次工业革命的创新意义

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 蒲永河 编辑:吴宏 2018-09-13 07:15:29

内容提要:“第四次工业革命不仅影响着人们的就业,也影响到国家之间以及地缘之间的竞争。行业未来的领军者可能在量子物理、人工智能和全新技术引领之下完成新的挑战。”世界经济论坛执行董事兼大中华区首席代表艾德维告诉津云记者……

  天津北方网讯:“第四次工业革命不仅影响着人们的就业,也影响到国家之间以及地缘之间的竞争。行业未来的领军者可能在量子物理、人工智能和全新技术引领之下完成新的挑战。”世界经济论坛执行董事兼大中华区首席代表艾德维告诉津云记者。

艾德维表示,本届夏季达沃斯将探讨第四次工业革命的创新意义

  2018年新领军者年会(简称夏季达沃斯)定于9月18日至9月20日在天津梅江会展中心举行。今年的年会主题是“在第四次工业革命中打造创新型社会”,与会代表将围绕年会主题,探讨世界经济形势,研究世界经济治理的有关问题。9月12日,在北京召开的夏季达沃斯发布会上,津云记者专访了艾德维。

  艾德维表示,在过去,全世界有包括领导人、企业届领袖和新兴企业负责人在内的15万人参加过夏季达沃斯论坛。这些公司和企业是真正能够在第四次工业革命当中引领趋势的。他说:“这些参会企业是值得我们关注的。另外,社会各方面女性领导人、全球年轻的领导人、年轻的科学家都在打造这样新型的社会和全新的经济形态。”

  今年的夏季达沃斯选取了一年中重要的谈论话题。艾德维说:”比如区块链、气候变化、国际关系变更等,这些话题会引发不同的观点。在今年的夏季达沃斯中会有200多个不同的会议主题。有些是专家讨论,有些是主旨演讲。这些内容将为大家带来最新的内容、最新的技术,以及这些技术如何影响到社会经济的发展。”

  据悉,本届夏季达沃斯总共有超过100多个工作组的会议,每个会议都会有很多细节的内容应对新的挑战。艾德维相信,本届夏季达沃斯会议期间形成的标准、指南、协议的形成是有必要的,能规范技术的发展。同时也能加强创新的力量。

  “相信第四次工业革命的结果能很好地服务于我们的工业和社会,也能够很好地避免下行风险。未来5年的投资和发展方向将在本届夏季达沃斯上有所讨论。”

  最后,艾德维表示:“此外,我们还有物联网地图以及公司如何在未来积极地投资相关内容,城市如何在第四次工业革命中获得更多的优势的探讨。我相信,夏季达沃斯是关注于实际谈讨结果的,而且是为未来做铺垫的。”(津云新闻记者吴宏 蒲永河)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有