维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部:服务“小微”不打折扣

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李佳 编辑:李彤 2018-09-12 20:38:11

内容提要:服务“小微”不打折扣,公积金中心南开管理部党支部,主动担当作为,创新工作方法,为企业提供更多便利。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:服务“小微”不打折扣,公积金中心南开管理部党支部,主动担当作为,创新工作方法,为企业提供更多便利。

天津住房公积金网上业务已经实现全覆盖,不用跑到窗口,企业在网上就能为职工办理业务。可在公积金中心南开管理部,对公服务窗口还总是排长队,症结出在哪呢?管理部党支部通过了解发现,原来只有一半儿企业能在网上缴纳,而很多小微企业,由于存在一些具体情况,不得不到窗口来办理。

企业负责人王超:我们企业只有五个人,平时我一个人又要忙很多事情,所以没有那么多时间去精通公积金这块业务。

像这样的小微企业,在南开区每个月都会新增130多家,企业没有专人负责、对公积金业务又不熟,所以只能到窗口咨询办理。为此,党支部带领党员创新工作方法,制作了多幅简易明了的操作图,让企业工作人员一看就明白。

公积金中心南开管理部许毅:把步骤更加地优化,通过五次的调整和修改,把比较精华、比较重要的内容提炼出来。

企业工作人员陈标:我过来看着说明书一步步操作。三、四分钟就能完事儿,基本上以后在单位我也能操作。

公积金中心南开管理部负责南开区、滨海高新区1.1万家单位的住房公积金缴存、管理工作,单位数量全市最多。为了让更多的企业了解公积金业务,管理部的党员按照企业人员规模与类型,建了10个微信群,开通指导攻略,随时随地解答问题。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有