天津的影迷们有眼福了 2018天津青年影展今冬启幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:董立景 2018-09-13 07:15:28

内容提要:天津的影迷们有眼福了。津云新闻记者昨日了解到,2018天津青年影展将于今年12月启幕。届时,影展期间展映的国内外经典影片会让影迷们大饱眼福;“梧桐计划”创投活动及行业论坛、沙龙将向海内外的业内精英发出邀请;青年配音大赛将为电影爱好者及配音高手提供展示才华的舞台。本届影展将持续一周左右……

  天津北方网讯:天津的影迷们有眼福了。津云新闻记者昨日了解到,2018天津青年影展将于今年12月启幕。届时,影展期间展映的国内外经典影片会让影迷们大饱眼福;“梧桐计划”创投活动及行业论坛、沙龙将向海内外的业内精英发出邀请;青年配音大赛将为电影爱好者及配音高手提供展示才华的舞台。本届影展将持续一周左右。

  扶持青年电影人 提升天津文化软实力

  本届天津青年影展是由天津市委统战部、天津市精神文明建设委员会办公室、共青团天津市委员会、天津市文化广播影视局、天津市科学技术协会、天津市青年联合会主办,天津青年宫、天津市自由职业人员“青春筑梦”统战工作实践创新示范基地承办,天津陆离影业有限公司、天津市科普发展中心、天津师范大学音乐与影视学院协办。

  主办单位旨在通过此次影展推广电影文化,丰富广大青年的业余文化生活,让广大市民共享文化繁荣发展的成果,同时扶持本土青年电影人,支持青年电影人的创业就业,提升天津文化软实力。

  本届影展分为“梧桐计划”青年电影项目创投扶持计划、经典电影展映、行业论坛与沙龙和青年配音大赛几大版块。届时,国内外电影行业的领军人物、专家学者将与海内外的优秀青年电影创作人齐聚天津,以前瞻眼光洞察行业发展,以工匠精神扶持新生力量。

  凸显天津特色 积聚本土人才 吸引海外精英

  据本届影展主办方介绍,天津电影是有着深厚底蕴和优良传统的,天津电影人的作品在海内外捧得的奖杯数以百计。天津电影人一直活跃在国内外电影行业的第一线,每年也会有多部影片在美丽的天津拍摄,“天津青年影展将为天津的电影人才提供一个展示的平台,搭建一个交流的平台,我们在影展内容版块的设置上,也会凸显出天津本土特色。”

  据了解,天津的各大高校每年会培养出众多的影视相关专业的优秀毕业生,天津青年影展这个平台在积聚本土影视行业资源的同时,也会给这些相关专业的大学毕业生提供创业、就业的机会。与此同时,作为天津青年影展的重要组成部分,“梧桐计划”将主要面向在海外学习影视专业的创作人才,对其中的优秀电影项目及人才给予资金、行业资源等方面的扶持,帮助这些优秀人才回到祖国、留在天津创业就业,共同打造“天津电影”这一文化品牌。

  关注高端艺术 兼顾群众参与

  天津青年影展除了为艺术电影爱好者提供了福利之外,在内容设置上也不乏时尚流行元素。“我们在关注高端艺术作品的同时,也会设置群众喜闻乐见、参与性极强的内容版块”,据影展主办方介绍,天津青年影展中的配音大赛将与国内知名短视频平台、电台、音频App合作,面向全市乃至全球海选电影配音高手,优秀选手将有机会进入专业录音棚录制自己的影视配音专辑。

  目前,2018天津青年影展各项活动正在紧锣密鼓筹备当中,组委会办公室设在天津青年宫,组委会咨询电话:022-23304567。(津云新闻记者 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有