和平区开展人民调解工作业务培训 加强队伍建设

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:付昱 编辑:李冰 2018-09-13 07:57:35

内容提要:日前,和平区司法局开展人民调解员业务培训,为进一步坚持和发展“枫桥经验”,加强基层司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设,更好地发挥人民调解“第一道防线”的作用。

天津北方网讯:日前,和平区司法局开展人民调解员业务培训,为进一步坚持和发展“枫桥经验”,加强基层司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设,更好地发挥人民调解“第一道防线”的作用。

和平区司法局相关负责人表示,此次活动旨在加强人民调解委员会规范化建设,全面提升专职人民调解员服务百姓的法律知识专业水平。

针对本系列培训,和平区司法局还将对人民调解员进行考核,促进提高人民调解队伍职业化、专业化、规范化建设水平。

据了解,今年是《中华人民共和国人民调解法》颁布实施八周年,和平区还将继续通过培训、宣传和实践等进一步巩固人民调解员的业务技能,丰富调解员的法律知识水平,促进日后调解工作的有序、高效、专业开展。(津云新闻编辑李冰 通讯员付昱)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有