汊沽港深入开展大讨论活动 推动全镇高质量发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报郝梁 编辑:李冰 2018-09-13 07:57:35

内容提要:连日来,汊沽港镇以区委五届七次全体(扩大)会议精神为指引,结合“聚焦‘三个着力’重要要求以高标准工作推动高质量发展”大讨论活动,明确目标,超前谋划,抢抓机遇,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,推动各项工作再上新水平。

天津北方网讯:连日来,汊沽港镇以区委五届七次全体(扩大)会议精神为指引,结合“聚焦‘三个着力’重要要求以高标准工作推动高质量发展”大讨论活动,明确目标,超前谋划,抢抓机遇,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,推动各项工作再上新水平。

汊沽港镇充分发挥产业基础优势和区位优势,积极融入协同发展大战略,加强软硬件建设,全面优化营商环境,以“散乱污”治理为契机,坚决取缔小喷涂、小焊接等污染类企业,加快实现“腾笼换鸟”;与京津科技谷达成发展战略同盟,集约利用园区资源,着力引进绿色优质项目。同时,他们充分利用汊沽港镇林果生态资源优势,加快发展农产品深加工、乡村旅游、休闲康养、电子商务等新业态。以“津溪桃源”为龙头,着力建设中部林果观光旅游区、东部天然氧吧休闲区、西部棚室果蔬示范区、南部高效农业种植区,精心打造独具特色的都市型休闲农业新品牌。在此基础上,该镇以创建全国文明城区和国家卫生区为契机,加快实施路桥及雨污管网建设、农村幸福大院及文化礼堂建设、农村危房改造建设、图书馆及文化馆建设等一批惠民工程;开展市容环境综合整治,落实“河长制”,探索垃圾分类及无害化处理模式,建立GPS定位巡控智能指挥平台,实现村街环卫长效保洁,公司化运营,正规化管理,坚决打赢碧水蓝天保卫战,大力改善人居环境。此外,他们牢固树立“四个意识”,秉持“严管就是厚爱”理念,对新任村“两委”班子成员加强培训,扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,用铁的纪律锻造铁的队伍。(津云新闻编辑李冰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有