航天神箭幼儿园开展丰富活动 培养幼儿文明意识

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王钰晨 2018-09-13 08:15:15

内容提要:航天神箭幼儿园秉承爱幼如己、育幼如子、待幼如 友的教育理念,举办了开学典礼、新生入园航天特色教育活动、联谊等系列活动,并将这些活动与滨海新区创建全国文明城区结合起来,教育孩子们爱国、爱家,学 会感恩。

  天津北方网讯:秋光绚丽,金风送爽。位于天津滨海高新区渤龙湖科技园的航天神箭幼儿园的师生迎来了9月开学季。航天神箭幼儿园秉承爱幼如己、育幼如子、待幼如 友的教育理念,举办了开学典礼、新生入园航天特色教育活动、联谊等系列活动,并将这些活动与滨海新区创建全国文明城区结合起来,教育孩子们爱国、爱家,学 会感恩。

  开学典礼热闹非凡新老朋友热情互动

  9月3日,航天神箭幼儿园里人头攒动,热闹非凡。80多名小班新生及家长在此起彼伏的“欢迎、欢迎”声中,走上主席台,与全园师生见面,新老朋友热情互动,场面一片欢腾。

  伴随着激昂有力的出旗乐曲,小旗手们精神抖擞,步履轩昂,别具一格的升旗仪式,唤起了师生、家长内心深处浓浓的爱国情怀。全园师生说唱展示《航天宝宝操》《武术操》,动作灵活,铿锵有力,精彩的表演引得新入园的孩子们也随着音乐手舞足蹈起来。

  活动中,航天神箭幼儿园园长给孩子们颁发了新班牌,发放了精美益智的玩具等礼物,并为上学期的14名优秀家长、参加高新区各项活动获奖的45个家庭进行了颁奖。

  联谊活动寓教于乐共创美丽开心乐园

  航天神箭幼儿园组织党团员教师与天津航天长征火箭制造有限公司贮箱焊接制造车间团支部,联合举办了“服务幼儿,创建美丽开心乐园”为主题的联谊活动。

  大家一起用休息时间,在新竣工的橡胶操场上为孩子们操场站位定标。划线、定位、涂刷,分工明确,配合默契,忙碌的身影穿梭中呈现出一幅温馨的画面。

  航天神箭幼儿园从今年5月开始启动安全改造工程,新学期伊始,幼儿活动操场以崭新的面貌出现在小朋友们面前。此次联合活动,旨在给孩子们创设一个更加温馨、舒适、便捷、寓教于乐的生活和学习环境,让孩子们更爱幼儿园。

  新生体验航天特色日常生活学会感恩

  新生试入园期间,航天神箭幼儿园充分发挥航天特色教育的优势,组织孩子们观看火箭发射视频、参观科学乐园,近距离了解火箭外形,观看火箭模拟发射场景,孩子们高兴得跳着、笑着、欢呼着,家长也流露出满意的笑容。

  感恩是中华人民延续几千年的优良传统,为了让孩子们懂得珍惜,懂得感恩,从小做一个有爱心的人,航天神箭幼儿园的感恩教育体现在一日生活中,美味的糕点,先给长辈们品尝,让孩子学会分享,表达感谢,增强孩子们的责任意识。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有