受本周第二轮冷空气影响 天津13日多云周五变天

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报梁爽 编辑:刘颖 2018-09-13 10:11:45

内容提要:眼下,虽然津城还处于夏季体感,但是暑热显然没有了伏天的强势。昨天津城多云,微弱的阳光从云层缝隙中透出,即使在午间光线最强的时候外出,也没有了之前的灼热感。气象专家提示,虽然没有进入气象意义的秋季,但是津城已到了秋季草本植物花粉传播旺季,也是过敏高发期,过敏体质人群需引起注意了。

  天津北方网讯:眼下,虽然津城还处于夏季体感,但是暑热显然没有了伏天的强势。昨天津城多云,微弱的阳光从云层缝隙中透出,即使在午间光线最强的时候外出,也没有了之前的灼热感。气象专家提示,虽然没有进入气象意义的秋季,但是津城已到了秋季草本植物花粉传播旺季,也是过敏高发期,过敏体质人群需引起注意了。

  早晨天空略有薄雾,监测显示,津城的气温非常平稳,甚至比前几天略有提高。清晨5时,市区户外气温20.9℃,蓟州最低气温17.4℃,白天升温迅速,14时以后,大部地区气温升至28至29℃。

  气象专家介绍,进入白露节气,也是一年中早晚温差最大之时,早晚体感凉,人们出门要及时添衣了。夏秋过渡时期,花粉浓度也持续偏高,易敏人群外出需做好防护了。这个时期,天气比较舒服,很多人喜欢外出游玩,有人出现不停打喷嚏、鼻痒的情况,这些就有可能是过敏症状。需要提醒人们注意,大家都误以为仅仅在春季要防止花粉过敏,往往忽略了秋季。秋季也是草本植物花粉传播的旺季,虽然秋季的花粉峰值数量不如春季高,但是秋季花粉传播时间一般可持续2至3个月,直到冷空气最终增多,花粉数量才会减少。而春季花粉峰值高,持续时间短,一般只有半个月左右。外出人群尽量避开花草旺盛区域。

  今起至周末,津城以晴到多云天气为主,受本周第二轮冷空气的影响,14日开始,转阴天,夜间或有小雨,周末北风加大。

  周四,多云,西南风2至3级,最低气温21℃,最高气温30℃。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有