天津:黄实线道路新划31处“黄虚线” 增设57个限时停车位

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:柴莹 编辑:柴莹 2018-09-14 06:55:00

内容提要:随着道路交通秩序大整治的持续深入,交管部门不断提升静态交通秩序精细化管理措施,继续对黄色禁止停车线道路进行提升……

长时或逾时停车均是“违反禁止标线指示”的违法行为

驾驶人需即停即离或按照辅助标志标明时间限时停车

  天津北方网讯:随着道路交通秩序大整治的持续深入,交管部门不断提升静态交通秩序精细化管理措施,继续对黄色禁止停车线道路进行提升。近日,在有条件的路段新施划了一批黄虚线,并配套设置了一些“限时停车泊位”,即严格管理规范和保障了道路通行秩序,又最大限度方便了一些车辆即停即离下客的实际需求。交管部门提示,在黄虚线或设置“限时停车位”的路段,驾驶人需即停即离或按照辅助标志标明时间限时停车,长时或逾时停车均是“违反禁止标线指示”的违法行为。

  9月12日9时30分,记者在位于兴安路的津塔写字楼南门与中信银行之间的地点看到,原本是持续黄实线的道路调整为间断黄虚线,同时,地面上还有2个喷涂着“限时3分钟”字样的临时停车位。现场看到,陆续有出租车、普通小客车等多辆机动车停在车位内上下人。“为交管部门这个措施点赞,以往要在这上下车的乘客比较多,但怕摄录不敢停车,现在有了这个限时停车位,就方便了,满足了我们临时停车的需要。”停在车位正在下客的出租车司机王师傅说。但是,记者在现场也发现,一辆小客车停在“临时停车位”后,驾驶人扬长而去,30分钟都没回来。这不仅违反了“限时停车”的规定,也严重影响了其他车辆临时停车。

  据了解,前期交管部门已在本市中心城区一些公交车站、公共厕所门前施划了一批黄虚线,同时配套设置了一些限时停车的“临时停车位”。为了进一步提升静态交通秩序管理水平,确保道路通行秩序,最大限度地给有临时停车需求的车辆创造停车条件,经过实地调研,交管部门此次又在有条件的20个路段施划了31处“黄虚线”,并增设了57个限时停车位。交管部门表示,施划在道路缘石上或道路边缘的黄虚线也是一种交通禁止标线,全称是“禁止路边长时停放车辆线”,用以指示标划范围内禁止长时停放车辆。“临时停车位”相应配套设置有辅助标志注明了限时停车时间。这两种交通设施,均禁止车辆长时停放,驾驶人应即停即离或严格按照限时要求停车。

  交管部门提示驾驶人,在黄虚线路段长时停车,在“临时停车位”超过限定时间停车,以及在公交车站黄虚线处出租车长时间停车等客或社会车辆临时停车,均为“违反禁止标线指示的”交通违法行为,交管部门将通过固定电子警察、“巡逻兵”流动电子警察、加大巡查频率等方式对违停车辆进行摄录抓拍。下一步,交管部门将持续深化调研,结合道路交通秩序实际情况,逐步细化、优化静态交通秩序管理,最大限度满足各方交通参与者出行需求。(津云新闻记者柴莹)

  以下为新增黄虚线路段及限时停车位明细

道路名称

泊位个数

具体位置

兴安路

2

津塔写字楼南门和中信银行之间

兴安路

2

福安大街与兴安路交口兴安路上东侧临近公交车站

兴安路

2

沃尔玛超市麻花一侧

兴安路

2

兴安路与鞍山道交口西南侧花池子摄像头下

荣业大街

2

民生大厦

华兴街

3

建设银行门前

卫国道

3

卫国道辅路燕山路交口

卫国道

3

卫国道辅路海富新都酒店门前

中山路

4

中山路与宇纬路交口中山路北侧便道宇纬路口东西各施划2个

黄纬路

4

黄纬路与二马路交口黄纬路西侧便道二马路口南北各施划2个

进步道

2

进步民族附近道路南侧

天平路

2

天平路南向北萌宠小筑门前/南向北春盛园超市

三号路

1

三号路西向东彩虹照像

三号路

2

三号路西向东勤俭道地铁站向东30米处/东向西勤俭道地铁站向东30米处

光荣道

1

光荣道南向北聚茗苑茶业

光荣道

1

光荣道北向南鸿西来饭庄

光荣道

1

光荣道东向西老七饭馆

光荣道

1

光荣道东向西馨品水果

咸阳北路

2

咸阳北路南向北马文杰牛肉面/北向南鹏越国旅

勤俭道

2

勤俭道南向北第六老年公寓/北向南辉达汽车租赁

一号路

1

一号路东向西邮政

一号路

1

一号路西向东荣姐特色牛肉饼

一号路

1

一号路东向西中石化加油站向东30米处

一号路

1

一号路西向东100摄氏度比萨

芥园道

2

星光大道门前/中国税务门前

大丰路

1

工商银行门前

西青道辅道

2

邮政储蓄银行门前/西青道中学门前

河北大街

1

华夏未来幼儿园附近

三条石大街

1

东向西工商银行门前

南马路

2

中国移动门前靠近城厢西路

东马路

2

少年宫门前

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有