全国第18届“群星奖”天津选拔赛初赛激战正酣

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2018-09-14 06:55:57

内容提要:连日来,由天津市文化广播影视局主办,天津市群众艺术馆承办,由外省专家和本市专家共同担任评委的全国第十八届“群星奖”天津地区选拔赛声乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个门类选拔赛初赛在群星剧院拉开帷幕,来自全市近90件参评作品参与各类奖项的角逐……

  天津北方网讯:连日来,由天津市文化广播影视局主办,天津市群众艺术馆承办,由外省专家和本市专家共同担任评委的全国第十八届“群星奖”天津地区选拔赛声乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个门类选拔赛初赛在群星剧院拉开帷幕,来自全市近90件参评作品参与各类奖项的角逐。比赛现场,参与创作辅导及演出人员不胜枚举,一个个风格不同表现力十足的精彩节目令观众陶醉其中,现场掌声不断。

  据了解,每三年一届的“群星奖”作为群众艺术领域最高水准的奖项,其天津地区选拔赛在今年被纳入到天津市第三届市民文化艺术节之内。为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全市公共文化事业和群众文艺创作繁荣发展,本届“群星奖”天津地区选拔赛不仅展示三年来本市群众文艺创作的最新成果,是对工作在一线的广大群文工作者艺术成就的一次大阅兵,更为广大艺术爱好者提供了难得的机会和展示才华的舞台。

  作为今年市民文化艺术节重磅活动之一,本届“群星奖”组委会首次将每场赛事向公众开放免费观摩,旨在体现“坚持开门搞活动”“以公众需求为主体”的办节理念,打破以往活动陈规,变单纯组织承办派发性赛事,为组织公众有序参与赛事,让公众监督和评议,打造成为可以与公众双向参与交流作品的惠民活动,让广大公众既是参与者也是艺术欣赏者,真正感受到本市文化艺术的辉煌成就的同时,享受丰美的精神文化大餐。

  据悉,此项活动自今年启动以来,赛事组委会高度重视,先后召开“群星奖”动员工作会议与征集作品研讨会议,要求全市广大群文组织按照赛事活动要求,主抓内容创作主线,体现高标准的审美要求与作品真实性,以满足人民日益增长的对美好生活向往为出发点和奋斗力量,描绘天津城市特色,反映当代天津的时代风貌,讴歌时代发展精神,弘扬社会主义核心价值观与社会正能量,积极备战,潜心创作、精心打磨出一大批文艺作品。值得一提的是,在征集作品与初赛环节,聘请业内专家对本年度选拔作品进行把脉,不论获奖与否,保证参评作品的创作水准有质的飞跃。与此同时,该活动得到了各区及基层文化部门、群众文艺团队的广泛关注和积极响应,吸引来自社会各界如公安系统、残疾群体、各个社区及业余创作者报送的优秀文艺作品。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有