司法局提升“七五”普法宣传教育实效

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王菲 2018-09-14 08:02:00

内容提要:司法局三举措提升“七五”普法宣传教育实效。一是加强组织领导,健全制度保障,将普法工作列入全区绩效考评指标体系,明确具体分工,把“谁执法谁普法”、“谁主管谁负责”落到实处。

  天津北方网讯:司法局三举措提升“七五”普法宣传教育实效。一是加强组织领导,健全制度保障,将普法工作列入全区绩效考评指标体系,明确具体分工,把“谁执法谁普法”、“谁主管谁负责”落到实处。二是开展精准普法,组建区“七五”普法讲师团、普法联络员和普法志愿者三支队伍,围绕防范和打击非法集资、扫黑除恶、换届选举等重点工作,精准推进尊法学法守法用法。三是发挥法治文化引领作用,制作以宪法、校园欺凌等为内容的8部《小楠说法》法治动漫,成立特色普法品牌“普法宣传骑行队”,打造“米字型”宪法学习宣传模式,实现法治宣传教育的服务供需对接。今年以来,组织开展宪法主题宣传活动110余场,编印宣传手册2万余份,发放宣传资料10万余份,受教育群众达10万余人次。(津云新闻编辑王菲)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有