古代皇帝的龙袍咋做的

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:李彤 2018-09-14 13:20:00

内容提要:9月13日,一座长5.6米、高4米、宽1.4米的大花楼木织机亮相第五届中国非物质文化遗产博览会,两位织工在现场分上下两层同时操作,织造云锦。据受访者介绍,大花楼木织机在元明清时期专门用于制作皇帝龙袍,古代织工两人要依据一定口诀唱歌,互相按节拍协调操作。目前,俩织工合作每天织得长度不足10公分,每米布价值1万5千元,半年能织出一件龙袍,价值在30万元以上,用大花楼木织机织造的云锦有“寸锦寸金”之说。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

9月13日,一座长5.6米、高4米、宽1.4米的大花楼木织机亮相第五届中国非物质文化遗产博览会,两位织工在现场分上下两层同时操作,织造云锦。据受访者介绍,大花楼木织机在元明清时期专门用于制作皇帝龙袍,古代织工两人要依据一定口诀唱歌,互相按节拍协调操作。目前,俩织工合作每天织得长度不足10公分,每米布价值1万5千元,半年能织出一件龙袍,价值在30万元以上,用大花楼木织机织造的云锦有“寸锦寸金”之说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有