市纪委监委组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐丽 编辑:刘颖 2018-09-14 09:17:39

内容提要:《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,纪检监察干部更要先学一步、深学一层。日前,市纪委监委利用视频会议系统,组织全市纪检监察系统有关负责同志集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  天津北方网讯:《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,纪检监察干部更要先学一步、深学一层。日前,市纪委监委利用视频会议系统,组织全市纪检监察系统有关负责同志集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  集中学习时,中央纪委国家监委法规室有关负责同志从突出政治性、彰显时代性、增强针对性等方面,阐述了此次《条例》修订的重要意义,并重点围绕《条例》的新增内容、重要章节、处分规定、违纪行为等方面内容进行了专题解读。

  “新修订的《条例》,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。”市纪委监委法规室副主任于欣说,作为一名纪检监察干部,要提高政治站位,认真履行党章赋予的职责,让党纪党规入脑入心,指导好、规范好工作实践,真正把全面从严治党的各项要求落到实处。

  “我们将把学习宣传贯彻《条例》情况纳入监督重点,作为全面从严治党主体责任和监督责任检查考核重要内容,加大监督检查力度,对于贯彻执行不力的,批评教育、坚决纠正、督促整改、严肃问责,对典型问题点名道姓通报曝光。”市纪委监委党风政风监督室主任王冰表示。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有