【津云微视·纪录】玩转京津冀——航天主题乐园看“神箭”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张玥 杨超 孙庆松 编辑:李彤 2018-09-14 09:40:13

内容提要:长征二号F火箭有“神箭”之称,为我国载人航天工程立下汗马功劳。现在“神箭”发射回收实物专展正在梦东方未来世界展出。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:长征二号F火箭有“神箭”之称,为我国载人航天工程立下汗马功劳。现在“神箭”发射回收实物专展正在梦东方未来世界展出。乐园以航天为主题,距离天津不远,就位于北京东部潮白河东畔—燕郊开发区内。此次专展规模宏大,是国内首次举办的大型火箭发射回收实物展。展品超过50余件,全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭,长度达43.44米(完整火箭长58.3米)。(天视新闻中心 张玥 杨超 津云视频编辑 孙庆松)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有