读书成才 殷栋梁先生向天穆小学赠书

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:杨光祥 编辑:王钰晨 2018-09-14 15:41:00

内容提要:2018年9月14日上午,殷栋梁先生一早来到天津市北辰区天穆小学,举办主题为"读书成才"的赠书活动,殷栋梁先生将精心挑选的150册珍贵藏书送到师生手中。

  天津北方网讯:2018年9月14日上午,殷栋梁先生一早来到天津市北辰区天穆小学,举办主题为"读书成才"的赠书活动,殷栋梁先生将精心挑选的150册珍贵藏书送到师生手中。

  少先队员代表给殷爷爷佩戴上鲜艳的红领巾,殷爷爷鼓励孩子们“要多读书、读好书,将来为把祖国建设得更加繁荣富强而贡献自己的一份力量!”

  天穆小学穆瑞洋校长(左)向殷栋梁先生颁发捐赠证书,衷心感谢殷先生的爱心,表示"此次获赠益智、寓教、美德的精神食粮,是学生们收到的最好礼物。"学校将持续开展各种活动,让孩子们能够在书香浸润中快乐阅读,养成良好的阅读习惯,健康成长。

  殷栋梁先生捐赠的图书以文学为主,犹如春雨润物,为天穆小学的书香校园建设注入新的生机和活力。学生代表杨竞荑向全体同学发岀倡议,希望小伙伴们积极参与读书活动,共享读书的美好时光,分享读书的浓浓乐趣,让读书成就未来。

  殷栋梁,1940年5月生,中国共党员,大学学历,政工师。1961年8月参加中国人民解放军,1978年10月从沈阳军区政治部转业,2000年从天津重型机械厂退休,任集贤里街党支部副书记和委员至今。

  殷栋梁先生年轻时就喜爱文学,在部队当过记者,在《解放军报》、《前进报》、《人民日报》等发表过散文、人物通讯等700篇,出版《诗词伴我三十年》、《靓丽人生》散文集、《联文雅集》楹联专集。

  他是北辰区“关心下一代先进个人”,家庭为评为北辰区“精神文明家庭”。2010年9月,北辰区五部委授予他“十佳老有所为之星”称号。

  殷栋梁先生(左)现为北辰区诗词楹联学会顾问,该学会会长杨光祥(中)、副会长刘宝起(右)到会并先后讲话,对殷先生的赠书行为表示赞赏,对天穆小学的“读书成才”活动寄予厚望。(津云新闻编辑王钰晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有