第五届“宝坻杯”京津冀评剧票友荟演开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王倩 赵彬 编辑:只菁 2018-09-18 09:30:00

内容提要:9月17日,由天津市文化广播影视局、宝坻区人民政府主办,天津市群众艺术馆、宝坻区文化广播电视局、宝坻区新闻中心承办的第五届“宝坻杯”京津冀评剧票友荟演在宝坻影剧院开幕……

  天津北方网讯:9月17日,由天津市文化广播影视局、宝坻区人民政府主办,天津市群众艺术馆、宝坻区文化广播电视局、宝坻区新闻中心承办的第五届“宝坻杯”京津冀评剧票友荟演在宝坻影剧院开幕。

第五届“宝坻杯”京津冀评剧票友荟演开幕

  荟演的前身为2008年的“宝坻杯”天津市第一届评剧票友大赛,2010年的“宝坻杯”天津市第二届评剧票友大赛、2012年的“宝坻杯”环渤海评剧电视大赛和2015年的第四届“宝坻杯”环渤海评剧艺术节。

京津冀评剧票友同台表演

  作为评剧发源地和全国闻名的“评剧之乡”,近年来,宝坻区围绕“人文宝地”建设,充分发挥“文宝坻”优势,积极搭建评剧艺术交流平台,先后举办了环渤海评剧艺术节、评剧擂台赛、京津冀评剧电视大赛和全国专业院团青评展演等活动,评剧类电视栏目《开心双休日》连续开办17年,共350期,享誉全国。在有力传承发展评剧艺术的同时,打造出了全国知名的文化品牌,传播了宝坻声音,扩大了城市影响力,成为宝坻在传承中华文化,繁荣文艺事业,提高地方文化软实力的一张靓丽的名片。

  “宝坻杯”全国性大型评剧交流活动的连续举办,使京津冀在戏剧舞台上手拉手协同,心连心互动,推进了京津冀文化领域更广泛、更深入、更全面的交流与合作,为推动京津冀一体化建设做出了贡献。为评剧事业出新人、出新戏、振兴评剧艺术做出应有的贡献。

  为进一步推动评剧艺术普及与繁荣,让人们更加深入地了解优秀民族传统文化的精髓所在,感知和了解中华优秀传统文化的精深和博大,更加坚定文化自信,使三地文化艺术交流更好地融入京津冀协同发展大格局,让广大群众实实在在感受到文化惠民的成果,本届荟演安排了评剧票友大赛、评剧票友荟演汇报演出暨颁奖晚会、评剧名师大讲堂、评剧传承基地巡演等活动。本次荟演历时四天,于20日晚闭幕。(通讯员王倩 赵彬)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有