喜迎达沃斯盛会 共创人类美好未来

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:红畅 编辑:刘颖 2018-09-19 08:13:33

内容提要:海纳百川,有容乃大。金秋时节的9月18日,以“在第四次工业革命中打造创新型社会”为主题、旨在于经济全球化和新工业革命进程中实现包容性增长,共建人类命运共同体,共创人类美好未来的为期三天的2018夏季达沃斯论坛在天津胜利开幕。

  天津北方网讯:海纳百川,有容乃大。金秋时节的9月18日,以“在第四次工业革命中打造创新型社会”为主题、旨在于经济全球化和新工业革命进程中实现包容性增长,共建人类命运共同体,共创人类美好未来的为期三天的2018夏季达沃斯论坛在天津胜利开幕。

  近贤则聪;近愚则聩。在人类已经成为你中有我、我中有你的命运共同体而彼此相互依存的大背景下,在堪称历届规模最大、有超过2300名具有世界影响力的政治、学术、商业人物受邀与会的这场“经济盛宴”上,来自一百多个国家与地区的会议代表将围绕第四次工业革命等概念,在气候变化、国际投资、智能制造等各行业等超过200个议题上进行恳谈与深度讨论。

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”论坛将汇聚全球智力,为世界发展提供深度讨论的契机,其间将有至少500家创新型企业的高管与技术专家出席,他们将围绕各行业中前沿创新理论提出新的看法与见解,并致力于将创新理念应用到日常生活中。可以断言,论坛将促进多样思维的碰撞,寻求解决更多社会问题的新方案、新灵感。

  “唯宽可以容人,唯厚可以载物”。年年商机无限,岁岁精彩有约。发展的目的是造福人民,只要我们让发展理念和模式更完善,发展更加平衡,发展机会更加均等、发展成果人人共享;只要我们牢固树立人类命运共同体意识,携手努力、共同担当,同舟共济、共渡难关,那么就一定能够让世界更美好、让人民更幸福。大道之行也,天下为公。但愿此次盛会为世人带来更多的福祉和佳音!(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有