天水市委常委、宣传部长张建杰一行参观津云中央厨房

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王琳 编辑:王琳 2018-09-19 16:30:00

  天津北方网讯:9月17日,甘肃省天水市委常委、宣传部长张建杰一行5人应邀来津就2018(戊戌)年公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节举办情况进行主题访谈,并参观考察“津云”中央厨房融媒体平台建设,探讨弘扬传统文化与媒体融合发展之路。

  座谈中,甘肃省天水市委常委、宣传部长张建杰高度评价了“津云”与天水市开展合作的成果,对津云新媒体集团能够深挖伏羲文化内涵,大力宣传伏羲文化精神,全面辐射京、津、冀、鲁、辽及全国的传播力表示肯定。张建杰表示,“友好城市共诵伏羲行”活动是天津对口帮扶天水的延伸和拓展,通过津云平台宣传天水、推介天水、讲好伏羲故事,对于进一步加强两地交流、交往、交融、促进经济合作,不断提升天水以及伏羲文化在天津和京津冀地区的影响力具有十分重要的意义。

  天津津云新媒体集团董事长韩颖新对天水市委常委、宣传部长张建杰一行的到来表示了热烈的欢迎。韩颖新说,天水市是甘肃省东大门,历史悠久、文化厚重,与天津文化交流频繁密切、广泛深入。津云中央厨房融合了天津日报、天津广播电视台、今晚报、北方网等市级主流媒体的优质资源,实现“播、视、报、网”的全媒体融合,是实现全媒体融合的省级中央厨房。利用现代化传播方式,让传统文化在融媒体中翩翩起舞,也是津云探索的方向。

  随后,天水市文化旅游局局长李玉进专题介绍了天水市的历史文化、自然风光、人文古韵和生态旅游等,进行了天津——天水旅游专线推介。

  天水市是伏羲的诞生地和伏羲文化的发祥地,自古就有祭祀伏羲的传统,自秦汉至明清,伏羲作为三皇之首,祭祀不断,相沿成习。自1988年天水市政府举办了首届公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节,并一直延续至今举办29届。公祭伏羲大典也被列入国家首批非物质文化遗产保护名录,成为甘肃省独具特色的重要文化品牌。

  今年,为更好地推动友好城市间经济文化融合发展,带动旅游产业共同发展,让天津市民乃至京、津、冀、鲁、辽及全国人民更好地了解伏羲文化,天津津云新媒体集团携手天水市节会办共同打造“友好城市共诵伏羲行”活动。活动自5月10日启动,组织招募天津媒体代表、意见领袖和热心网友走进天水采风,开设伏羲文化节专题,拍摄天水旅游宣传片,大力宣传伏羲文化,并于6月22日向全世界全程直播公祭伏羲大典盛况。(津云记者 王琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有