开学已半月 竟有人不知道自家孩子在哪上学

扫码阅读手机版

来源: 新华社微信公众号 作者: 编辑:付勇钧 2018-09-20 07:55:48

内容提要:开学已经半个多月了,竟还有人不知道自家孩子在哪上学?9月14日早上7点多,江苏泰兴市公安局济川派出所接到嘉福伟才幼儿园报警称,当天早上幼儿园早间活动后,各老师带班上孩子回去上课,此时操场上有一名女孩没有人认领,经过询问发现竟然没有老师认识,经过再三核实,确认孩子不属于这家幼儿园,赶紧向派出所求助。

开学已经半个多月了,竟还有人不知道自家孩子在哪上学?

9月14日早上7点多,江苏泰兴市公安局济川派出所接到嘉福伟才幼儿园报警称,当天早上幼儿园早间活动后,各老师带班上孩子回去上课,此时操场上有一名女孩没有人认领,经过询问发现竟然没有老师认识,经过再三核实,确认孩子不属于这家幼儿园,赶紧向派出所求助。

接到警情后,民警立即赶到幼儿园,见到了多出来的这个小女孩。民警耐心询问,可是初到陌生环境,孩子认生,害怕,小女孩一句话都不说。

另一边,早上8时许,泰兴市新都幼儿园中班的老师发现明明(化名)没来,家长也没请假,于是给明明妈妈打了电话。妈妈发现孩子没送到幼儿园后赶紧给爷爷打了电话。

“明明究竟有没有送到幼儿园啊?”

“送到了啊,我亲眼看着她进去才离开的。”

“老师说明明不在幼儿园,你送哪个幼儿园去了?”

“不就是我们家附近的嘉福伟才幼儿园吗?”

听到这个回答,明明妈妈真是哭笑不得,她告诉公公,明明不在嘉福伟才上,她上的是新都幼儿园。

原来,小女孩平时都是奶奶和妈妈送,当天两人有事于是让爷爷送上学,爷爷想当然认为孩子在离家近的幼儿园,将其送进去就走了。

图为民警到幼儿园和老师一起耐心询问孩子信息。

明明的爷爷让华声君想到了

那位送外甥上学送错幼儿园的舅舅

被强行送错的幼儿园的小孩内心也是崩溃的,这样跟警察叔叔告状:舅舅开了四个轮子的车子送我进幼儿园,这不是我的幼儿园。舅舅说,你快进去吧!我好好说他也听不懂。我生舅舅气啊!

好在最后在民警的帮助下,孩子们很快都找到了亲人。

还有位山西的爸爸,可就更厉害了,第一次送儿子上学,也送错了幼儿园。

下面要高能预警了:民警好不容易找到孩子父亲的联系方式打过去,爸爸却以为民警是诈骗犯……

直到去派出所接了孩子,才发现真是自己送错了!

有不知孙女在何处上学的舅舅、爷爷、爸爸,也有用蛇皮袋背着孙女去上学的爷爷

有位大叔背着一个蛇皮袋,走到一辆校车跟前,他把袋子放了下来,把手里的书包和拖鞋递给了校车照管员。

然后他打开了蛇皮袋,从里面掏出来了一个小女孩!是的,没错!掏出来一个小女孩!掏出来一个小女孩!

小女孩被掏出来之后,就被塞进了校车里……原来按惯例幼儿园开学后车接车送,但是小孙女死活就是不愿意去上学,无奈的爷爷只好用袋子把孙女装起来,一路背到接送点把孙女送到车上。这绝对是亲爷爷啊!

再来看看网友们的爸爸:

车牌总动员:我初中的时候 有一次我爸接我跑去小学接了

-城南旧梦:是亲爸没错了,以前上学开家长会的时候我爸永远都不知道我哪个班哪个级,每次都问我妈

____Fiona-:呵呵,我高考前几天我爸问我哪一年高考

卖命推劵的羊驼:有次别人问我爸我上几年级了,我爸特坚定的回答三年级了,而然我那时候已经五年级了,想想真的是亲爸啊

这些亲爷爷、爸爸、舅舅都是复制粘贴出来的么?

送孩子如此“糊涂”,是不是因为每个孩子的背后总有个铁打的妈妈、奶奶!

   原标题:开学半个多月了,竟还有人不知道自家孩子在哪上学?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有