欧力士集团资深董事长宫内义彦:抓住在华投资新机会

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者:周明阳 编辑:刘颖 2018-09-20 11:06:35

内容提要:欧力士资深董事长宫内义彦在接受经济日报记者采访时表示,作为一家总部设在日本东京的全球综合金融服务企业,欧力士集团因夏季达沃斯论坛与中国结缘。

  天津北方网讯:欧力士资深董事长宫内义彦在接受经济日报记者采访时表示,作为一家总部设在日本东京的全球综合金融服务企业,欧力士集团因夏季达沃斯论坛与中国结缘。作为较早进入中国市场的外资企业,欧力士持续关注中国市场巨大的发展潜力。中国是欧力士海外业务最重要的板块之一,欧力士已经联手多家中国央企、民企及地方政府在华开展投资业务,欧力士也积极推动中国企业相关业务在日本落地。

  今年6月份,欧力士集团联合多家公司共同宣布,自6月22日起,在日本冲绳县Yui-Rail单轨电车试运行使用支付宝二维码支付业务。这是中国移动支付首次进入日本铁路交通系统。宫内义彦表示,今后欧力士集团将进一步推广移动支付在日本的应用。

  中国政府大力推行改革开放政策,重视创新,注重为中小企业发展创造良好的环境,这些都是欧力士集团愿意扎根中国市场的原因。宫内义彦表示,欧力士集团深度参与了中国的改革开放进程,也注意到现在中国提出要加大改革开放的力度,尤其是对外资的开放程度,制定了一系列金融开放政策。“欧力士作为一家以技术为主业的企业,特别关注中国相关政策,我们觉得中国改革开放力度加大,特别是金融领域的开放,是个非常好的消息。”宫内义彦说,今后欧力士将继续扩大对中国的投资,期待通过开展合作创新、产投创新,持续拓展投资领域,在华寻找投资新机会,以崭新的商业模式推动日中两国产业合作。

  宫内义彦表示,“一带一路”建设不仅将为中国开放发展创造更大空间,也将为包括日本在内的世界各国和全球经济发展带来更大机遇。欧力士在“一带一路”相关国家中,已经有了几十年的发展经验和商业网络资源优势,将与中资合作伙伴企业一道,更深入地参与“一带一路”相关国家科技、金融等领域的项目,共同开发第三方市场。

  当前,世界经济发展存在诸多不确定性,对中国经济也造成了影响。对此,宫内义彦认为,中国有庞大的人口和市场,有40年改革开放打下的良好基础,现在正是中国调整经济结构的良机。中国的消费市场成长速度很快,考虑到整个市场的规模,如果中国经济能够从出口导向型更多转向以满足国内市场需求为主,实现更高质量的发展,相信这个市场将对各国企业产生巨大的吸引力,“我们会相应地调整在中国的商业模式和商业布局,以便参与中国新一轮经济结构调整和成长”。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有