大沽口炮台遗址加固及馆藏文物修复工程完工

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张晶晶 2018-09-21 08:39:45

内容提要:记者从大沽口炮台遗址博物馆了解到,历经百年沧桑的大沽口炮台遗址已完成本体抢险加固工程,与此同时,博物馆馆藏铁器修复及展陈更新、服务设施升级改造等工程也已竣工。

  天津北方网讯:记者从大沽口炮台遗址博物馆了解到,历经百年沧桑的大沽口炮台遗址已完成本体抢险加固工程,与此同时,博物馆馆藏铁器修复及展陈更新、服务设施升级改造等工程也已竣工。19门铁炮、1件炮轮及相关炮弹的大规模、专业化、系统性修复,既让铁器文物得到有效保护,也为全国铁器文物的系统性保护提供了借鉴。今日起,重装后的大沽口炮台遗址博物馆正式亮相,修缮后的炮台、浑然一体的景观规划,使得一百多年前的古炮台再现当年的威武雄姿。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有